Жульен из баклажанов и грибочков

3 небольших луковицы,
1 банка маринованных грибов
1,5 стакана густой сметаны,
1 грибной бульонный кубик,
1 зубок чеснока
соль,
чёрный перец,
зелень петрушки
растительное масло для жарки.
Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками,
посолить и выдержать так примерно 15 минут,
затем хорошо их промыть и слегка отжать.
Лук нашинковать мелкой соломкой
и обжарить до золотистого цвета
на медленном огне до мягкости,
не переставая помешивая.
Выложить грибочки и продорлжая помешивая тушить ещё минут 5 всё вместе
Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки,
выдавить чеснок через чеснодавилку
Сметану смешать вместе с чёрным перцем,
и грибным кубиком бульона
залить всё сметаной и перемешав
тушить накрыв крышкой
15 минут
до мягкости баклажанов,
иногда помешивать.
Затем крышку снять и отправить нашу сковородку в духовку
и тушить до полного испарения жидкости,
и появления слабой корочки сверху жульена
выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью.
Подавать можно и холодным и горячим.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: