Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простое тесто для пиццы без дрожжей:)



Это тесто для пиццы - результат долгих лет исканий
Сколько вариантов было испробовано! И тесто на дрожжах, и на майонезе с яйцами и пресное, и с молоком... получалось вкусно, но возни с ним было!...
А вкусняшка пряталась под самым носом. Из этого теста я каждый день пеку и жарю хлеб и плацинды. Вот оно:


Нам понадобятся
Кефир-1стакан
Мука-2стакана
Сода, соль, сахар- по 0,5чайной ложки
Чеснок- 3 маленьких зубчика
Лук- 1маленькая луковичка


Наливаем кефир(или простоквашу) в миску, в которой будем делать тесто. Насыпаем в него соду, соль, сахар, перемешиваем тщательно и ждем 10мин. Кефир становится пенкой. Просеиваем туда первый стакан муки, перемешиваем ложкой. Туда же на мелкую терку трем чеснок и лук(или на чеснокодавку, или на блендер). Досыпаем второй стакан муки, вымешиваем ложкой. Стол присыпаем мукой, на нее ложкой выкладываем тесто (оно ко всему липнет), притрушиваем сверху немного мукой, чтоб не липло к руками и выкатываем колобок (вымешивать тесто не надо, просто обкатать в муке). Даем тесту отдохнуть минут 20. Тесто готово!!!

Обычно, пока тесто отдыхает, я смазываю негусто растительным маслом форму для пиццы, смешиваю красный соус, нарезаю грибы, натираю сыр, открываю банку с кукурузой... Готовлю ингредиенты для начинки.

Когда тесто отдохнуло, прямо этим колобком я выкладываю его в серединку формы или противня и пальцами(обмакнув их в муку) растягиваю тесто по противню. Тут есть варианты: кому нравится пышная пицца делает пласт потолще, нам нравится тонкая, поэтому я растягиваю тесто так, что аж противень просматривается. Накалываю тесто вилкой во многих местах.

Дальше у кого что, у меня - красный соус, грибы, несколько видов сыров, если есть остатки куриного филе(уже обжареного), кукуруза сладкая, приправы, немного майонеза, чтоб начинка не была сухой.

Отправляю в разогретую на максимум духовку буквально на минут 10-15, у меня дверца со стеклом, как только подрумянится тесто по бокам-значит готово. А какой аромат!!! перед подачей притрушиваю зеленью.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простое тесто для пиццы без дрожжей:)
 
Это тесто для пиццы - результат долгих лет исканий
Сколько вариантов было испробовано! И тесто на дрожжах, и на майонезе с яйцами и пресное, и с молоком... получалось вкусно, но возни с ним было!...
А вкусняшка пряталась под самым носом. Из этого теста я каждый день пеку и жарю хлеб и плацинды. Вот оно:
Нам понадобятся
Кефир-1стакан
Мука-2стакана Читать полностью
 

Комментарии

Eugeni G
26 ноября 2012 года
0
шпасибки
Zedane (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Олька Пан
26 ноября 2012 года
0
Спасибо вам!!!!!!!!
Zedane (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
ursulana
26 ноября 2012 года
0
Супер, уже второй рецепт пиццы за сегодня. Спасибо.
А какого размера форма, где вы пиццу выпекаете (или какой толщины должен быть слой теста)?
Zedane (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Форма,(которая на фотке самая нижняя), от края до края -35см. На это количество ингредиентов у меня получается толщина не больше 2-3мм,то есть сквозь тесто видно форму если я возьму форму вполовину меньше,то это тесто поделю на две пиццы,опять же чтоб просвечивалось дно. Но если Вам нравится пышная пицца, растягивайте ее до 3-4мм. Удачи
ursulana
26 ноября 2012 года
0
Спасибо за подробный ответ. Желаю удачи
Zedane (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
АЛИНА П
26 ноября 2012 года
0
RISHA N
26 ноября 2012 года
0
Zedane (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Бурлионис
27 ноября 2012 года
0
Показать картинку
Zedane (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Зоряна_04
27 ноября 2012 года
0
Показать картинку
Zedane (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
27 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт без заморочек, тоже не люблю с тестом возиться
Zedane (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Да,точно
Апельсинка
27 ноября 2012 года
0
Ух ты! На вид ну оооооооооочень вкусно...прям слюньки текут
Zedane (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
ТМБ
27 ноября 2012 года
0
Огромное спасибо! Мои очень любят пиццу, но заморочки с тестом...! Сегодня же спеку. А что такое "красный соус"? Кетчуп или томатная паста?
Zedane (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
У меня это аджика и красный сладкий перец на мясорубке с чесноком и острым перцем. Это мои заготовки на зиму для пиццы и борща можно и кетчуп
ЯАлла
27 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт Муж уже все уши прожжужал, чтоб ему сделала пиццу.
Zedane (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Карачёва Наталья
27 ноября 2012 года
0
Zedane (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
Кошка Муська
28 ноября 2012 года
+1
Вчера опробовала Вкусно очень понравилось, а главное быстро Ели все и даже я, хотя вечером стараюсь не есть и даже муж, хотя он в еде привереда страшная
Zedane (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Я так рада таким комментариям!!!!! Готовьте с радостью
Кошка Муська
29 ноября 2012 года
0
еще раз СПАСИБО
Zedane (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Риташка
29 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Zedane (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Timea
6 декабря 2012 года
0
Чеснок прямо в тесто? Хм... никогда не рассматривала такой вариант, надо попробовать =)
Лина Николаевна
6 января 2013 года
0
попробуем!!!
Лизаветк
4 ноября 2013 года
0
спасибо, пошла готовить
Лизаветк
4 ноября 2013 года
0
уже "уничтожили"! действительно просто, быстро, вкусно! ещё от себя добавила в тесто молотый кориандр- ммммм. завтра повторю - мужу с собой на работу.
Наташка-цветочек
4 июня 2016 года
0
Мерси! Тесто превосходное! Хрустящая корочка, ммм) я по всей видимости немного пересушила, но все равно очень вкусно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам