Простое тесто для пиццы без дрожжей:)
- Поделиться

Это тесто для пиццы - результат долгих лет исканий

Сколько вариантов было испробовано! И тесто на дрожжах, и на майонезе с яйцами и пресное, и с молоком... получалось вкусно, но возни с ним было!...
А вкусняшка пряталась под самым носом. Из этого теста я каждый день пеку и жарю хлеб и плацинды. Вот оно:
Нам понадобятся
Кефир-1стакан
Мука-2стакана
Сода, соль, сахар- по 0,5чайной ложки
Чеснок- 3 маленьких зубчика
Лук- 1маленькая луковичка
Наливаем кефир(или простоквашу) в миску, в которой будем делать тесто. Насыпаем в него соду, соль, сахар, перемешиваем тщательно и ждем 10мин. Кефир становится пенкой. Просеиваем туда первый стакан муки, перемешиваем ложкой. Туда же на мелкую терку трем чеснок и лук(или на чеснокодавку, или на блендер). Досыпаем второй стакан муки, вымешиваем ложкой. Стол присыпаем мукой, на нее ложкой выкладываем тесто (оно ко всему липнет), притрушиваем сверху немного мукой, чтоб не липло к руками и выкатываем колобок (вымешивать тесто не надо, просто обкатать в муке). Даем тесту отдохнуть минут 20. Тесто готово!!!
Обычно, пока тесто отдыхает, я смазываю негусто растительным маслом форму для пиццы, смешиваю красный соус, нарезаю грибы, натираю сыр, открываю банку с кукурузой... Готовлю ингредиенты для начинки.
Когда тесто отдохнуло, прямо этим колобком я выкладываю его в серединку формы или противня и пальцами(обмакнув их в муку) растягиваю тесто по противню. Тут есть варианты: кому нравится пышная пицца делает пласт потолще, нам нравится тонкая, поэтому я растягиваю тесто так, что аж противень просматривается. Накалываю тесто вилкой во многих местах.
Дальше у кого что, у меня - красный соус, грибы, несколько видов сыров, если есть остатки куриного филе(уже обжареного), кукуруза сладкая, приправы, немного майонеза, чтоб начинка не была сухой.
Отправляю в разогретую на максимум духовку буквально на минут 10-15, у меня дверца со стеклом, как только подрумянится тесто по бокам-значит готово. А какой аромат!!!

- Поделиться

+112 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
А какого размера форма, где вы пиццу выпекаете (или какой толщины должен быть слой теста)?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: