Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как и обещала - горячее на Новый год.

Долго думали, что бы эдакого сделать из рыбы. Но потом, решила я. что повторю свой прошлоновогодний рецепт. Итак
Рыбная плетёнка



Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на полосы. Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон. Так было в рецепте, но т. к. у нас некоторые ингридиенты просто невозможно найти. то я использовала свой маринад - набор специй для рыбы, зелень петрушки, базилика, сухие орегано и тимьян, нашу обычную горчицу, смесь немолотого перца( красный. белый. чёрный), оливковое масло, соевый соус для рыбы, сок половины лимона, соль по вкусу. Всё это перемешиваем и даём настояться примерно 30 минут. Затем выкладываем рыбку на фольгу переплетая её чередуя белую и красную( все наверно в детстве плели такие плетёнки)

. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180гр духовку на 30-40 минут. Затем снимаем верхнюю фольгу и даём плетёнке подрумяниться. В готовом варианте получается вот такая плетёнка


Пока рыбка жарится готовим соус. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем. Сыра с плесенью у меня не было, да и не рискую я его есть, не доросла видимо , поэтому я заменила его на обычный сливочный, который тоже прекрасно растворился в соусе.

На гарнир к плетёнке сделала вот такие грибочки из картошки. Смешно, но ребята мои, которые кстати сказать не очень любят картоху, умяли эти грибочки в первую очередь. Да и рыба всем пришлась по душе. Может и вам кому пригодиться.


Вот думаю над рецептами из свинины. Тоже интересно.




Или может сделать такой вот рецепт. Я уже готовила такое мясо, но немного с другими ингридиентами.
Свинина или телятина гармошка


Ингредиенты
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Ещё будут котлеты их птицы, но не простые, а с начинкой из грибов и сыра.

Если придумаю что то ещё, то напишу, может мои идейки или размышлинизмы кому то помогут не тратя времени придумать и свой отменный праздничный Новогодний стол!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как и обещала - горячее на Новый год.
Долго думали, что бы эдакого сделать из рыбы. Но потом, решила я. что повторю свой прошлоновогодний рецепт. Итак
Рыбная плетёнка
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на полосы. Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон. Читать полностью
 

Комментарии

Melanie22252
26 ноября 2012 года
+1
спасибо
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
На здоровье!!!!
Анринушка
26 ноября 2012 года
+1
Как мне рыбка понравилась я сейчас её хочу
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Анринушка пишет:
Как мне рыбка понравилась
ага, вкусная вкусняшка
Анринушка пишет:
я сейчас её хочу
потерпи до НГ - а там уже сделаешь и
Анринушка
26 ноября 2012 года
+1
нет я сначала пробное сделаю а потом и на новый год
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Анринушка пишет:
нет я сначала пробное сделаю
и то верно, главное руку набить - а там уже можно всё делать
Анринушка
26 ноября 2012 года
0
xloya3 пишет:
главное руку набить
я вообще то о своём желудке забочусь ну ахота
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
ах , вооот где собака порылась А я то подумала
Анринушка
26 ноября 2012 года
0
просто мы в четверг за рыбкой собрались ехать, а тут твой рецепт очень к стати появился
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
видишь - я всё знала, вот и подсуетилась
Анринушка
26 ноября 2012 года
0
спасибо тебе
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Nesana
26 ноября 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
может сгодиться чего?
Nesana
26 ноября 2012 года
+1
Мне? Еда? Я ? готовить? Нет, это не ко мне. Но могу порадоваться за других
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Nesana пишет:
Нет, это не ко мне.
почему?
Nesana
26 ноября 2012 года
0
Ты что меня не знаешь? Все СМ знает, что я не готовлю и каждый поход на кухню - это подвиг, а ты не в курсе?
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Nesana пишет:
а ты не в курсе?
нет, чегой то я пропустила тот момент, когда ты в этом признавалась Тогда мне скажи( это скажем так, для особо одарённых) а почему? Ты просто не любишь готовить или .......
Nesana
26 ноября 2012 года
0
О!!! Это философия... я не готовлю из принципиальных позиций.У меня мама готовила по 3 полноценных обеда каждый день. Брак ужасно закончился. Мое решение не готовить мужчине было принято в 15 лет. И ни разу не нарушено. У меня все молодые люди вкусно готовили, муж прекрасно готовит вот уже 20 лет и печет торты... Даже сын начинает готовить.
Тут можно писать большой трактат Но факт остается фактом Я не готовлю
К тому же у меня бытовой кретинизм (это когда все горит, ломается и прочее)
Так что любой мой поход на кухню - это подвиг и почти всегда освещается в СМ
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Интересные выводы ты сделала в 15 лет..
Nesana пишет:
муж прекрасно готовит вот уже 20 лет и печет торты... Даже сын начинает готовить.
это здорово.
Nesana пишет:
Так что любой мой поход на кухню - это подвиг и почти всегда освещается в СМ
надо подписаться на твой дневник - что бы быть в курсе твоих подвигов.
Nesana
26 ноября 2012 года
+1
О!!! Последний раз сгорели сухари.
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
теперь ты знаешь, что они горят
Nesana
26 ноября 2012 года
0
VeraVVera
26 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nesana
О!!! Это философия... я не готовлю из принципиальных позиций.У меня мама готовила по 3 полноценных обеда каждый день. Брак ужасно закончился. Мое решение не готовить мужчине было принято в 15 лет. И ни разу не нарушено. У меня все молодые люди вкусно готовили, муж прекрасно готовит вот уже 20 лет и печет торты... Даже сын начинает готовить.
Тут можно писать большой трактат Но факт остается фактом Я не готовлю
К тому же у меня бытовой кретинизм (это когда все горит, ломается и прочее)
Так что любой мой поход на кухню - это подвиг и почти всегда освещается в СМ

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
решение не готовить мужчине
Nesana
26 ноября 2012 года
+1
Nato4ka-75
26 ноября 2012 года
+1
Мммммм, аж слюнки потекли . Спасибо за такой рецептик . Обязательно приготовлю, рыбу очень люблю
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Nato4ka-75 пишет:
Спасибо за такой рецептик
Nato4ka-75 пишет:
Обязательно приготовлю
рада, что приглянулся рецептик.
Пирамидка
26 ноября 2012 года
+1
рыбе

гармошку делаю, обожаю!!!
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Пирамидка пишет:
гармошку делаю, обожаю!!
Ольга Санна
26 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Пирамидка
рыбе

гармошку делаю, обожаю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Пирамидка пишет:
гармошку делаю, обожаю!!!
Алёна мама Ладушки
26 ноября 2012 года
+1
Спасибо за отличные рецепты! Утащила в избранное!
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Алёна мама Ладушки пишет:Спасибо за отличные рецепты! пожалуйста Показать картинку
Евгения 2
26 ноября 2012 года
0
Как бы я сейчас что то вкусненькое съела
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Евгения 2
26 ноября 2012 года
0
А мне еще час на работе надо быть
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
так долго
Евгения 2
26 ноября 2012 года
0
До 20.00 я работаю
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
да, я от такого графика уже лет 7 как отвыкла. Мой рабочий день был с 9,30 до 16,00, через день, два выходных и отпуск 1,5 месяца.
Евгения 2 пишет:
До 20.00 я работаю
Евгения 2
26 ноября 2012 года
0
Я два дня работаю, два отдыхаю.
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
хоть что то, а то бы можно было рехнуться каждый день до 20,00 трубить
Евгения 2
26 ноября 2012 года
0
xloya3 пишет:
каждый день до 20,00
О нет, это бы мне не подошло.
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
VeraVVera
26 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Очень всё аппетитно!
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Tata8011
26 ноября 2012 года
+1
утащила Спасибо!
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
да на здоровье
Ольга Яли
26 ноября 2012 года
0
УТАЩИЛА!!! ВКУСНО!!!!!СПАСИБО!!!!!
xloya3 (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
НАЗДОРОВЬЕЧКО!!!!
stesnaus
27 ноября 2012 года
+1
плетенка поразила
xloya3 (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
Lanusya
27 ноября 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
Natalyro
27 ноября 2012 года
+1
истекла слюней
хорошо хоть не ночью открыла, еще можно поесть
xloya3 (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
пепи длинный чулок
28 ноября 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам