Как и обещала - горячее на Новый год.
Долго думали, что бы эдакого сделать из рыбы. Но потом, решила я. что повторю свой прошлоновогодний рецепт. Итак
Рыбная плетёнка
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на полосы. Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон. Так было в рецепте, но т. к. у нас некоторые ингридиенты просто невозможно найти. то я использовала свой маринад - набор специй для рыбы, зелень петрушки, базилика, сухие орегано и тимьян, нашу обычную горчицу, смесь немолотого перца( красный. белый. чёрный), оливковое масло, соевый соус для рыбы, сок половины лимона, соль по вкусу. Всё это перемешиваем и даём настояться примерно 30 минут. Затем выкладываем рыбку на фольгу переплетая её чередуя белую и красную( все наверно в детстве плели такие плетёнки)

. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180гр духовку на 30-40 минут. Затем снимаем верхнюю фольгу и даём плетёнке подрумяниться. В готовом варианте получается вот такая плетёнка
Пока рыбка жарится готовим соус. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем. Сыра с плесенью у меня не было, да и не рискую я его есть, не доросла видимо
, поэтому я заменила его на обычный сливочный, который тоже прекрасно растворился в соусе.
На гарнир к плетёнке сделала вот такие грибочки из картошки. Смешно, но ребята мои, которые кстати сказать не очень любят картоху, умяли эти грибочки в первую очередь. Да и рыба всем пришлась по душе. Может и вам кому пригодиться.
Вот думаю над рецептами из свинины. Тоже интересно.
Или может сделать такой вот рецепт. Я уже готовила такое мясо, но немного с другими ингридиентами.
Свинина или телятина гармошка
Ингредиенты
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Ещё будут котлеты их птицы, но не простые, а с начинкой из грибов и сыра.
Если придумаю что то ещё, то напишу, может мои идейки или размышлинизмы кому то помогут не тратя времени придумать и свой отменный праздничный Новогодний стол!!!
Рыбная плетёнка
- Поделиться

Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на полосы. Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон. Так было в рецепте, но т. к. у нас некоторые ингридиенты просто невозможно найти. то я использовала свой маринад - набор специй для рыбы, зелень петрушки, базилика, сухие орегано и тимьян, нашу обычную горчицу, смесь немолотого перца( красный. белый. чёрный), оливковое масло, соевый соус для рыбы, сок половины лимона, соль по вкусу. Всё это перемешиваем и даём настояться примерно 30 минут. Затем выкладываем рыбку на фольгу переплетая её чередуя белую и красную( все наверно в детстве плели такие плетёнки)

. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180гр духовку на 30-40 минут. Затем снимаем верхнюю фольгу и даём плетёнке подрумяниться. В готовом варианте получается вот такая плетёнка
- Поделиться

Пока рыбка жарится готовим соус. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем. Сыра с плесенью у меня не было, да и не рискую я его есть, не доросла видимо

На гарнир к плетёнке сделала вот такие грибочки из картошки. Смешно, но ребята мои, которые кстати сказать не очень любят картоху, умяли эти грибочки в первую очередь. Да и рыба всем пришлась по душе. Может и вам кому пригодиться.
- Поделиться

Вот думаю над рецептами из свинины. Тоже интересно.
Или может сделать такой вот рецепт. Я уже готовила такое мясо, но немного с другими ингридиентами.
Свинина или телятина гармошка

Ингредиенты
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Ещё будут котлеты их птицы, но не простые, а с начинкой из грибов и сыра.
Если придумаю что то ещё, то напишу, может мои идейки или размышлинизмы кому то помогут не тратя времени придумать и свой отменный праздничный Новогодний стол!!!



+163 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Тут можно писать большой трактат
К тому же у меня бытовой кретинизм (это когда все горит, ломается и прочее)
Так что любой мой поход на кухню - это подвиг и почти всегда освещается в СМ
Тут можно писать большой трактат
К тому же у меня бытовой кретинизм (это когда все горит, ломается и прочее)
Так что любой мой поход на кухню - это подвиг и почти всегда освещается в СМ
↑ Перейти к этому комментарию
гармошку делаю, обожаю!!!
гармошку делаю, обожаю!!!
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо хоть не ночью открыла, еще можно поесть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: