Блинчики с творогом (расчет на небольшую порцию)
Вот вроде обычный избитый рецепт, да? Ничего нового. Но я вспомнила кулинарную мудрость о том, что все вкусно получается на маленькую порцию продукта. Очень вкусные блинчики получились. Выход блинов у меня: 2 средних (не на всю сковородку) и 4 обычных больших блина. А сколько маленькому ребенку надо? я лично 3 из них уже умяла с чаем, и малявке осталось 3 шт с начинкой.
Итак, тесто. Сразу скажу, я удвоила порцию данную в рецепте (ну не могу я взять 1/2 сырого яйца!)
1 яйцо, 200 мл холодного молока (у меня домашнее), мука 100г (4 полные стол. ложки), 2 чайные ложки сахарного сиропа (сахара), чуть соли.
Я взбивала вручную, венчиком. 1 желток хорошо взбить с сах. сиропом и солью, добавить холодное молоко, опять взбить, муку постепенно, размешивая до однородности (взбивая венчиком). Перед самой жаркой добавить взбитый в стойкую пену белок. Жарить на разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла (я с растительным). Тесто консистенции жирной сметаны.
Творожная начинка: около 200 г творога размешать в блендере с 4 чайн. ложками сахарного сиропа.
Итак, тесто. Сразу скажу, я удвоила порцию данную в рецепте (ну не могу я взять 1/2 сырого яйца!)
1 яйцо, 200 мл холодного молока (у меня домашнее), мука 100г (4 полные стол. ложки), 2 чайные ложки сахарного сиропа (сахара), чуть соли.
Я взбивала вручную, венчиком. 1 желток хорошо взбить с сах. сиропом и солью, добавить холодное молоко, опять взбить, муку постепенно, размешивая до однородности (взбивая венчиком). Перед самой жаркой добавить взбитый в стойкую пену белок. Жарить на разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла (я с растительным). Тесто консистенции жирной сметаны.
Творожная начинка: около 200 г творога размешать в блендере с 4 чайн. ложками сахарного сиропа.
Комментарии
Вкусняшка!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: