Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Битое Стекло

Рецепт: выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем туда фрукты, сметанный крем( 500г сметаны(Валио 42%)+150г сахара+20г желатина растворенного в полстакане воды на водяной бане), желе разного цвета ( 3 баночки), консервированные абрикосы и порезанный 1 корж, свержу накрываем промазанным малиновым вареньем целым коржом). Ставим в холодильник на ночь. Торт очень легкий получается.
Потом накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем пленку. ВУАЛЯ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Битое Стекло
  Рецепт: выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем туда фрукты, сметанный крем( 500г сметаны(Валио 42%)+150г сахара+20г желатина растворенного в полстакане воды на водяной бане), желе разного цвета ( 3 баночки), консервированные абрикосы и порезанный 1 корж, свержу накрываем промазанным малиновым вареньем целым коржом). Ставим в холодильник на ночь. Торт очень легкий получается. Читать полностью
 

Комментарии

Avansis
25 ноября 2012 года
0
Круть,а как готовить сметанный крем можно поподробнее,у меня агар-агар есть,хочу попробовать
Анютик-парашютик (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
берем сметану и взбиваем миксером с сахаром, вливаем растворенный желатин( или в вашем случае агар-агар-только его дозировку я не могу сказать...) и еще взбиваем все это.
Avansis
25 ноября 2012 года
0
ага,ясно,протупила что то.Надо попробовать.Спасибо,сделаю и отпишусь,что вышло
Анютик-парашютик (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
удачи! У меня такая же фамилия,как у Вас)
Avansis
25 ноября 2012 года
0
Прикольно,мне очень она всегда нравилась,было много знакомых и я примеряла как звучит,а потом и сама Жуковой стала
Анютик-парашютик (автор поста)
25 ноября 2012 года
+2
а я была,есть и буду) и муж мою взял)
Avansis
25 ноября 2012 года
0
Анютик-парашютик пишет:
муж мою взял)
Это неожиданно
milissa_89
27 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
а я была,есть и буду) и муж мою взял)

↑   Перейти к этому комментарию
Анютик-парашютик пишет:
муж мою взял)
Мой нет, еще и дразнит меня порой до сих пор, по разному ее склоняя, так как живем за границей и чтобы правильно ее писали, нужно было ТАК искаверкать, мама не горюй
Анютик-парашютик (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
и как звучит?
milissa_89
28 ноября 2012 года
0
вместо минулина звучит как миньюлина и вместо Алена, Алина и то нужно уточнить как 1 и последние буквы пишутся
Анютик-парашютик (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
не так все плохо
milissa_89
28 ноября 2012 года
0
Да, только тут се равно так не передаш)))) а любимый еще поддразнивает, вот мол моя фамилия, так фамилия, и тут начинается МОЙ выход, что имя твое, раз по 5 переспросят и чаще всего, все равно напишут не правильно))))
Анютик-парашютик (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
забавные вы)
milissa_89
29 ноября 2012 года
0
Ага, друг друга стоим
танькин
26 ноября 2012 года
0
И я такой делала)) вкусненький https://www.stranamam.ru/photo/4395996/
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
красивыййй!
профиль удалён удалённого пользователя
26 ноября 2012 года
0
Красивый тортик, легкий
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
marochka
26 ноября 2012 года
0
ой, какой классный, надо попробовать)) грядет дочкин ДР
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
для детей лучше желе сделать из какого-нибудь сока самим,а коржи тоже самим испечь так будет натуральнее по составу.
marochka
26 ноября 2012 года
0
коржи я обязательно сама буду делать, и желе тоже наверное)
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Madame A
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий marochka
коржи я обязательно сама буду делать, и желе тоже наверное)

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик коржа можно?
marochka
2 января 2013 года
+1
а корж все как обычно: 4 яйца долго взбиваю, 200гр. сахара опять долго взбиваю и мука 200гр с разрыхлителем все взбиваем, выливаем в разогретую форму и в духовку.
Лана Меньшакова
26 ноября 2012 года
0
Я как-то такой свекрови на ДР сделала. Так теперь его частенько все домашние просят к разным поводам и просто так сделать. А с начинками и вовсе импровизировать можно бесконечно..........
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
да,я в след раз сделаю коржи шоколадные, а внутрь положу больше фруктов)
Лана Меньшакова
26 ноября 2012 года
0
Ага. А я как-то делала такой в разъемной форме. На дно выложила слой крошки печенья перетертой со сливочным маслом (такой часто попадается в рецептах, типа "картошки"). На него порезанные кружочками бананы и кусочки мармелада, а залила все сметанным кремом с желатином+ какао. Остужаем, снимаем кольцо с разъемной формы - и вот еще один вариант такого торта.
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
kseno4ek
26 ноября 2012 года
0
Поражаюсь я человеческой фантазии и завидую белой завистью Очень аппетитный, а главное ребенку очень будет полезно такой покушать... Спасибо большое за рецептик беру на заметку!!!
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
пожалуйста. Как было отмечено выше, изменять его вид и состав можно до бесконечности. Главное-сама идея.
Мирный атом
26 ноября 2012 года
0
Ох, красивый!!! И вкусныыый поди!!! Всё не доберусь приготовить
Анютик-парашютик (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
дадада))) доберитесь)
efimernost
27 ноября 2012 года
+1
выглядит вкусно, но я боюсь с желе иметь дело.......я с пропорциями не угадываю
Анютик-парашютик (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
оно продается готовое в баночках. или в пакетиках-сколько жидкости там написано .
efimernost
27 ноября 2012 года
0
просто в кружке его заварить как десерт у меня получается, а в торт когда добавляю, то растекается всё
Анютик-парашютик (автор поста)
27 ноября 2012 года
+2
ну вот попробуйте с мармеладом тоды....или цукаты какие разноцветные
efimernost
27 ноября 2012 года
0
спасибо, жду вдохновения без него никак
Mylinka
27 ноября 2012 года
0
Я готовила без фруктов, а вместо желе использовала простой мармелад. тоже вкусно очень получилось. В следующий раз сделаю с фруктами обязательно.
Анютик-парашютик (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
удачных экспериментов
аусвет
27 ноября 2012 года
0
Выглядит очень даже....аппетитненько .надо будет попробавать
Анютик-парашютик (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
попробуйте
Madame A
1 декабря 2012 года
0
Выглядит потрясающе. НО я вот тоже боюсь желе всяких. Но попробовать очень хочется
Анютик-парашютик (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
желешки делать самому просто,даже если не покупать готовые...просто сок какой-нибудь с желатином забодяжить.
Madame A
2 декабря 2012 года
0
Вот вот, забодяжить. Все мои ранние эксперименты с желе (не смотря на попытки сделать все так, как написано на упаковке) оказывались неудачными
Madame A
30 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
желешки делать самому просто,даже если не покупать готовые...просто сок какой-нибудь с желатином забодяжить.

↑   Перейти к этому комментарию
А как это сделать правильно? хочу прям сегодня сделать
Анютик-парашютик (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
вот нашла: сок разумеется любой...
Апельсиновый сок: 700мл
Желатин: четыре чайные ложки
Сахар по вкусу
В кастрюльку налейте немного сока и засыпьте желатином. Пусть постоит несколько минут.Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину распуститься.Влейте оставшийся апельсиновый сок и отставьте кастрюльку в сторону, периодически помешивая содержимое. Желе выложите в формочки и охладите. Перед подачей осторожно отделите его от краев ножом, положите на нее сервировочную тарелку, переверните вверх дном, встряхните и аккуратно снимите формочку.(с)
Madame A
30 декабря 2012 года
0
ну вот взяла я три сока разного цвета. По 300 мл. наверно каждого надо?
Анютик-парашютик (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
по 300 наверна многовато. у меня было 3 стаканчика мл по 150 где-то.
Анютик-парашютик (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Madame A
ну вот взяла я три сока разного цвета. По 300 мл. наверно каждого надо?

↑   Перейти к этому комментарию
если оч много желе,то торт не будет хорошо держать форму.
Madame A
30 декабря 2012 года
0
Уже не получилось желе.... переделываю. Много не буду добавлять. Остальное так съедим =)
Анютик-парашютик (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
а я муравейник сделала на завтра и мороженое крем-брюле с шоколадной крошкой
Madame A
31 декабря 2012 года
0
Молодец !!!
Madame A
29 декабря 2012 года
0
А можно мне рецепт коржа???
Анютик-парашютик (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
я покупала коржи в тот раз, но можно испечь по такому рецепту например :
50 г какао
200 г сливочного масла
8 яиц
около стакана муки
150 г сахара
Белки взбить с половиной сахара.
Желтки взбить с маслом, мукой, какао, половиной сахара. Аккуратно, вручную подмешать белки к тесту.
Сколько коржей выйдет это уже надо смотреть по форме...ну скорей всего 2-3.Печь минут 20 при температуре около 200 градусов (в зависимости от размера формы)
Madame A
30 декабря 2012 года
0
Коржи уже испекла. просто обычные бисквитные (яйца, сахар, мука)
Madame A
1 января 2013 года
0
Ну вот, в итоге получилось неплохо. Если не считать того, что желешки оказались невкусными. Зато очень красиво! В следующий раз буду пробовать с мармеладом. Или надо тренироваться на желе сначала без торта. И еще весело получилось, т.к. муж мне под руку посоветовал в морозилку сунуть торт ))))))))) ели снег. Хорошо хоть я его вытащила заранее. Сегодня вот весь течет водой, раскис. Но вкусный очень =)
Анютик-парашютик (автор поста)
1 января 2013 года
0
да,приключения сплошные)
Анютик-парашютик (автор поста)
1 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Madame A
Ну вот, в итоге получилось неплохо. Если не считать того, что желешки оказались невкусными. Зато очень красиво! В следующий раз буду пробовать с мармеладом. Или надо тренироваться на желе сначала без торта. И еще весело получилось, т.к. муж мне под руку посоветовал в морозилку сунуть торт ))))))))) ели снег. Хорошо хоть я его вытащила заранее. Сегодня вот весь течет водой, раскис. Но вкусный очень =)

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня с мороженым вышел косяк) ну то есть оно получилось,но морозилка настолько сильная,что я не смогла отколупать его из формы
Madame A
1 января 2013 года
0
Анна26
25 января 2013 года
0
Очень красивый получился))))))))))))))
Анютик-парашютик (автор поста)
25 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам