Торт Битое Стекло
Рецепт: выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем туда фрукты, сметанный крем( 500г сметаны(Валио 42%)+150г сахара+20г желатина растворенного в полстакане воды на водяной бане), желе разного цвета ( 3 баночки), консервированные абрикосы и порезанный 1 корж, свержу накрываем промазанным малиновым вареньем целым коржом). Ставим в холодильник на ночь. Торт очень легкий получается.
Потом накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем пленку. ВУАЛЯ!
Потом накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем пленку. ВУАЛЯ!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Апельсиновый сок: 700мл
Желатин: четыре чайные ложки
Сахар по вкусу
В кастрюльку налейте немного сока и засыпьте желатином. Пусть постоит несколько минут.Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину распуститься.Влейте оставшийся апельсиновый сок и отставьте кастрюльку в сторону, периодически помешивая содержимое. Желе выложите в формочки и охладите. Перед подачей осторожно отделите его от краев ножом, положите на нее сервировочную тарелку, переверните вверх дном, встряхните и аккуратно снимите формочку.(с)
↑ Перейти к этому комментарию
50 г какао
200 г сливочного масла
8 яиц
около стакана муки
150 г сахара
Белки взбить с половиной сахара.
Желтки взбить с маслом, мукой, какао, половиной сахара. Аккуратно, вручную подмешать белки к тесту.
Сколько коржей выйдет это уже надо смотреть по форме...ну скорей всего 2-3.Печь минут 20 при температуре около 200 градусов (в зависимости от размера формы)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: