Яблочный пирог с хурмой на кефире... опять глютен и масло фрай :)
                                
          Вот еще один рецептик, который получается из муки без глютена. 
 
Что понадобится для яблочного пирога:
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  


    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока
- 2 хурмы
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
 
Как будем готовить:
 
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Советую сначала взбить белок с сахаром и лишь потом добавлять желтки, тогда пирог лучше поднимется.
 


    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
2. Вливаем кефир или сметану и постепенно, небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
 


    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
2. Из яблок удалим сердцевину, снимем кожуру и нарежем крупными ровными ломтиками. С хурмой делаем то же.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
3. Форму смажем маслом (не только дно, но и бока) и уложим яблоки и хурму плотным слоем.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
3. Яблоки заливаем тестом и немного дадим постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
 
4. Тем временем включаем духовку, когда нагреется до 180 гр. - отправляем туда наш пирожок.
 
5. Когда тесто зарумянится и будет легко отставать от стенок формы – духовку можно выключать, но пирог желательно оставить еще минут на 20, чтобы настоялся.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  

    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Удачи и приятного аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Что понадобится для яблочного пирога:
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока
- 2 хурмы
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Как будем готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Советую сначала взбить белок с сахаром и лишь потом добавлять желтки, тогда пирог лучше поднимется.
- Поделиться
 
2. Вливаем кефир или сметану и постепенно, небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Поделиться
 
2. Из яблок удалим сердцевину, снимем кожуру и нарежем крупными ровными ломтиками. С хурмой делаем то же.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
3. Форму смажем маслом (не только дно, но и бока) и уложим яблоки и хурму плотным слоем.
- Поделиться
 
3. Яблоки заливаем тестом и немного дадим постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
4. Тем временем включаем духовку, когда нагреется до 180 гр. - отправляем туда наш пирожок.
5. Когда тесто зарумянится и будет легко отставать от стенок формы – духовку можно выключать, но пирог желательно оставить еще минут на 20, чтобы настоялся.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Удачи и приятного аппетита!!!

    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: