Яблочный пирог с хурмой на кефире... опять глютен и масло фрай :)
Вот еще один рецептик, который получается из муки без глютена.
Что понадобится для яблочного пирога:


- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока
- 2 хурмы
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Как будем готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Советую сначала взбить белок с сахаром и лишь потом добавлять желтки, тогда пирог лучше поднимется.


2. Вливаем кефир или сметану и постепенно, небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.


2. Из яблок удалим сердцевину, снимем кожуру и нарежем крупными ровными ломтиками. С хурмой делаем то же.
3. Форму смажем маслом (не только дно, но и бока) и уложим яблоки и хурму плотным слоем.
3. Яблоки заливаем тестом и немного дадим постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
4. Тем временем включаем духовку, когда нагреется до 180 гр. - отправляем туда наш пирожок.
5. Когда тесто зарумянится и будет легко отставать от стенок формы – духовку можно выключать, но пирог желательно оставить еще минут на 20, чтобы настоялся.

Удачи и приятного аппетита!!!

Что понадобится для яблочного пирога:
- Поделиться

- Поделиться



- Поделиться


- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока
- 2 хурмы
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Как будем готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Советую сначала взбить белок с сахаром и лишь потом добавлять желтки, тогда пирог лучше поднимется.


- Поделиться

2. Вливаем кефир или сметану и постепенно, небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.


- Поделиться

2. Из яблок удалим сердцевину, снимем кожуру и нарежем крупными ровными ломтиками. С хурмой делаем то же.
- Поделиться

- Поделиться

3. Форму смажем маслом (не только дно, но и бока) и уложим яблоки и хурму плотным слоем.
- Поделиться

3. Яблоки заливаем тестом и немного дадим постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
4. Тем временем включаем духовку, когда нагреется до 180 гр. - отправляем туда наш пирожок.
5. Когда тесто зарумянится и будет легко отставать от стенок формы – духовку можно выключать, но пирог желательно оставить еще минут на 20, чтобы настоялся.
- Поделиться


- Поделиться

Удачи и приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: