Яблочный пирог с хурмой на кефире... опять глютен и масло фрай :)
Вот еще один рецептик, который получается из муки без глютена.
Что понадобится для яблочного пирога:
- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока
- 2 хурмы
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Как будем готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Советую сначала взбить белок с сахаром и лишь потом добавлять желтки, тогда пирог лучше поднимется.
2. Вливаем кефир или сметану и постепенно, небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
2. Из яблок удалим сердцевину, снимем кожуру и нарежем крупными ровными ломтиками. С хурмой делаем то же.
3. Форму смажем маслом (не только дно, но и бока) и уложим яблоки и хурму плотным слоем.
3. Яблоки заливаем тестом и немного дадим постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
4. Тем временем включаем духовку, когда нагреется до 180 гр. - отправляем туда наш пирожок.
5. Когда тесто зарумянится и будет легко отставать от стенок формы – духовку можно выключать, но пирог желательно оставить еще минут на 20, чтобы настоялся.
Удачи и приятного аппетита!!!
Что понадобится для яблочного пирога:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока
- 2 хурмы
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Как будем готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Советую сначала взбить белок с сахаром и лишь потом добавлять желтки, тогда пирог лучше поднимется.
- Поделиться
2. Вливаем кефир или сметану и постепенно, небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Поделиться
2. Из яблок удалим сердцевину, снимем кожуру и нарежем крупными ровными ломтиками. С хурмой делаем то же.
- Поделиться
- Поделиться
3. Форму смажем маслом (не только дно, но и бока) и уложим яблоки и хурму плотным слоем.
- Поделиться
3. Яблоки заливаем тестом и немного дадим постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
4. Тем временем включаем духовку, когда нагреется до 180 гр. - отправляем туда наш пирожок.
5. Когда тесто зарумянится и будет легко отставать от стенок формы – духовку можно выключать, но пирог желательно оставить еще минут на 20, чтобы настоялся.
- Поделиться
- Поделиться
Удачи и приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: