Маффет (один большой)... глютен и масло фрай :)
Вдохновленная рецептом страномамочки https://www.stranamam.ru/post/4381595/, которым со мной Данинка вчера поделилась и нахваливала весь вечер, я решила сегодня тоже эти маффеты испечь
Обычно мы пиццу каждые выходные делаем, но сегодня я решила изменить традицию...
Дело еще в том, что у моего мужа целиакия, и я не могу использовать обычную муку, использую муку без глютена, и именно поэтому не все блюда получаются, как должны были, либо вобще не получаются - Данинка тому свидетель
Вопчем, решила я в очередной раз продуктами рискнуть...
Только я не имея формы для маффетов упростила и сделала все в одной большой форме для хлеба и... удалила из рецепта по-моему лишнее масло, а также заменила соду на порошок для выпечки
И вот, что получилось:
Ингредиенты:
300 г муки (светлой, без глютена)

15 г порошка для выпечки
универсальная приправа (типа Вегеты, Кухнарека)
1 яйцо
150 г. твердого сыра
300 мл кефира
300 г колбасы
сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

2. Смешиваем - сыр, колбасу, приправу, яйцо.
3. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
4. Высыпаем муку и порошок для выпечки, тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться чуть погуще теста
для оладьев.
5. Выкладываем тесто в форму
6. Ставим в разогретую до 150 гр духовку и выпекаем 30 мин.
У меня вот что получилось:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юлии Кашлевой и Данинке!!!
дублировано из моего дневника по просьбе Ainetenshi

Обычно мы пиццу каждые выходные делаем, но сегодня я решила изменить традицию...

Дело еще в том, что у моего мужа целиакия, и я не могу использовать обычную муку, использую муку без глютена, и именно поэтому не все блюда получаются, как должны были, либо вобще не получаются - Данинка тому свидетель

Вопчем, решила я в очередной раз продуктами рискнуть...

Только я не имея формы для маффетов упростила и сделала все в одной большой форме для хлеба и... удалила из рецепта по-моему лишнее масло, а также заменила соду на порошок для выпечки

И вот, что получилось:
Ингредиенты:
300 г муки (светлой, без глютена)

15 г порошка для выпечки
- Поделиться

универсальная приправа (типа Вегеты, Кухнарека)
- Поделиться

1 яйцо
150 г. твердого сыра
- Поделиться

300 мл кефира
- Поделиться

300 г колбасы
сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

- Поделиться

2. Смешиваем - сыр, колбасу, приправу, яйцо.
- Поделиться

3. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
4. Высыпаем муку и порошок для выпечки, тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться чуть погуще теста
для оладьев.
- Поделиться

5. Выкладываем тесто в форму
- Поделиться

6. Ставим в разогретую до 150 гр духовку и выпекаем 30 мин.
У меня вот что получилось:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юлии Кашлевой и Данинке!!!
дублировано из моего дневника по просьбе Ainetenshi
Комментарии
Здоровооооо!
А у нас пицца глютен-фри в супермаркете продаётся
у нас тоже продается, но это дороже получается - нууууууууууууу, или мне так кажется
я в следующий раз буду пиццу делать, зафоткаю и поделюсь рецептиком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: