Сытные маффины с сыром и колбасой
Быстро, легко, сытно!
Ингредиенты:
400 г муки
0,5 ч. л. соды гашенной уксусом
0,5 ч. л. соли
специи по вкусу
1 яйцо
150 г. твердого сыра
300 мл кефира
60 г растительного масла
300 г колбасы (по вкусу - ветчина, сырокопченая или др, можно мясо)
сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.
2. Смешиваем - сыр, колбасу, соль, специи, яйцо.
3. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
4. Высыпаем муку и соду, тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться чуть погуще теста для оладьев.
5. Смазываем форму для маффинов маслом (можно использовать одноразовые бумажные формы для кексов).
6. Выкладываем тесто на 2/3 формы.
7. Ставим в разогретую до 200гр духовку и выпекаем 30 мин.
У меня на выходе получилось 18 штук. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г муки
0,5 ч. л. соды гашенной уксусом
0,5 ч. л. соли
специи по вкусу
1 яйцо
150 г. твердого сыра
300 мл кефира
60 г растительного масла
300 г колбасы (по вкусу - ветчина, сырокопченая или др, можно мясо)
сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.
2. Смешиваем - сыр, колбасу, соль, специи, яйцо.
3. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
4. Высыпаем муку и соду, тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться чуть погуще теста для оладьев.
5. Смазываем форму для маффинов маслом (можно использовать одноразовые бумажные формы для кексов).
6. Выкладываем тесто на 2/3 формы.
7. Ставим в разогретую до 200гр духовку и выпекаем 30 мин.
У меня на выходе получилось 18 штук. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: