Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!



Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,



добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.





Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.





2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.



Орехи порезать крупно.



На сковородке руками размазать тесто,



посыпать орехами (и вдавить в тесто),



и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой



Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.



Сверху посыпать орешками



Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.



Приятного аппетита!

источник kulinariya123.blogspot.com Автор: Алия
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Королевский"
  Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
25 ноября 2012 года
0
Очень аппетитно! Утащила, попробую!
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
ВалерияВикторовна
25 ноября 2012 года
+1
эээ.. а чем он от воздушного сникерса отличается?
olika1967
25 ноября 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Oksana_Af
25 ноября 2012 года
+1
наверное вкусно))) напоминает торт графские развалины с безе, мне кажется что очень вкусный торт, утащила)))
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Екатерина Горлова
25 ноября 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
yelena27011967
25 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
angelina172
25 ноября 2012 года
0
спасибо еще за один оригинальный рецепт))))
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Lady in white
25 ноября 2012 года
0
выглядит вкусно
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Олька-Карамболька
25 ноября 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Умм Ахмад
25 ноября 2012 года
0
обязательно попробую испечь
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Оленк
25 ноября 2012 года
0
Я вам об этом тортике и говорила, в посте, где торт с вишней и маком Мои это торт обожают. но ему нужно дать потоять 2 суток
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Galiya74
26 ноября 2012 года
+1
Обожаю этот блог!!!! Автор этого блога - Алия - потрясающая девушка, такие интересные рецепты, как сложные так и очень простые! Очень многое уже готовила по рецептам Алии - все получается очень вкусно и этот тортик уже год как один из самых любимых в нашей семье.
Правда, я внесла некоторые свои изменения - вместо миндаля использую измельченный грецкий орех (он гораздо ароматнее в выпечке, чем миндаль - на мой взгляд) и я орехи сразу мешаю со взбитыми белками - так гораздо удобнее. Ну, в том случае, если у вас что то пошло не так при взбивании белков))))
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Спасибо за советы!
Алуся57
26 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galiya74
Обожаю этот блог!!!! Автор этого блога - Алия - потрясающая девушка, такие интересные рецепты, как сложные так и очень простые! Очень многое уже готовила по рецептам Алии - все получается очень вкусно и этот тортик уже год как один из самых любимых в нашей семье.
Правда, я внесла некоторые свои изменения - вместо миндаля использую измельченный грецкий орех (он гораздо ароматнее в выпечке, чем миндаль - на мой взгляд) и я орехи сразу мешаю со взбитыми белками - так гораздо удобнее. Ну, в том случае, если у вас что то пошло не так при взбивании белков))))

↑   Перейти к этому комментарию
Если можно, в личку киньте, пожалуйста, ссылочку на блог Алии
Galiya74
26 ноября 2012 года
0
обязательно кину, блог потрясающий, только чуть-чуть позже, комп занят - муж работает. а я пока с телефона зашла. А вы пока можете сами, наберите в Гугле "Кулинарная книга Алии" - регистрится не надо!
Алуся57
27 ноября 2012 года
0
kylinar
26 ноября 2012 года
0
utashila (mindal chishu vsegda )
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
narika
26 ноября 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Kotenooks
18 января 2013 года
0
А я попробовала и испекла этот тортик!!! Завтра на работе буду девочек угощать А вот как сюда фотку добавить не знаю... Подскажите!!!...
Фарида мама (автор поста)
18 января 2013 года
0
нажимаете на картинку правой кнопкой мышки, потом нажимаете - копировать адрес изображения, потом набрать два раза [\img] и между ними вставить адрес изображения
Kotenooks
19 января 2013 года
0
Ок. Попробую. Спасибо!
Маритаими_Я
27 ноября 2013 года
0
выглядит вкусно,попробую испечь.
Фарида мама (автор поста)
27 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам