Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маффет (один большой)... глютен и масло фрай :)

Вдохновленная рецептом страномамочки https://www.stranamam.ru/post/4381595/, которым со мной Данинка вчера поделилась и нахваливала весь вечер, я решила сегодня тоже эти маффеты испечь

Обычно мы пиццу каждые выходные делаем, но сегодня я решила изменить традицию...
Дело еще в том, что у моего мужа целиакия, и я не могу использовать обычную муку, использую муку без глютена, и именно поэтому не все блюда получаются, как должны были, либо вобще не получаются - Данинка тому свидетель
Вопчем, решила я в очередной раз продуктами рискнуть...
Только я не имея формы для маффетов упростила и сделала все в одной большой форме для хлеба и... удалила из рецепта по-моему лишнее масло, а также заменила соду на порошок для выпечки
И вот, что получилось:
Ингредиенты:
300 г муки (светлой, без глютена)

15 г порошка для выпечки

универсальная приправа (типа Вегеты, Кухнарека)

1 яйцо
150 г. твердого сыра

300 мл кефира

300 г колбасы
сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.


2. Смешиваем - сыр, колбасу, приправу, яйцо.

3. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
4. Высыпаем муку и порошок для выпечки, тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться чуть погуще теста
для оладьев.


5. Выкладываем тесто в форму

6. Ставим в разогретую до 150 гр духовку и выпекаем 30 мин.

У меня вот что получилось:







ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юлии Кашлевой и Данинке!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маффет (один большой)... глютен и масло фрай :)
Вдохновленная рецептом страномамочки https://www.stranamam.ru/ которым со мной Данинка вчера поделилась и нахваливала весь вечер, я решила сегодня тоже эти маффеты испечь
Обычно мы пиццу каждые выходные делаем, но сегодня я решила изменить традицию... Читать полностью
 

Комментарии

EllE-mama
24 ноября 2012 года
0
выглядит очень аппетитно!!!! надо завтра тоже такое забацать, а то жаркое да жаркое...
Voronessa (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
попробуйте, очень вкусно и сытно
EllE-mama
24 ноября 2012 года
0
спасибо большое. а то как всегда, на ус намотала, а благодарить за меня Пушкин будет
Voronessa (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
гетруда
24 ноября 2012 года
0
Интересненько !!!!А на вкус что напоминает?
Voronessa (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
что-то среднее между пиццей и сырным пирогом
гетруда
24 ноября 2012 года
0
здорово нужно попробовать
Voronessa (автор поста)
24 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам