Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный хлеб

С тыквенного хлеба мы с семьей начали наше знакомство с тыквой. До этого тыкву я ела только в цукатах, приготовленных моей бабушкой. А вот сама ее никогда не готовила.
И так нам с мужем это дело понравилось, что мы ее везде добавляем и готовим новые блюда.

Тыквенный хлеб готовила 2 раза, второй раз он получился пышнее, но и первый и второй раз был превосходен. Можно из рецепта убрать имбирь или добавить 1/2 ст. л. мускатного ореха и 1/2 ст. л. душистого перца - это для тех кто любит острые ощущения)





Ингредиенты:

1 1/2 стакан муки (200 гр)
1/2 ст. л. соли
1 стакан сахара (200 гр)
1 ст. л. разрыхлителя
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана оливкового масла
2 яйца взбитых
1/4 стакана воды
1/2 ст. л. корицы
1/2 стакана порубленных грецких орехов

Тыквенное пюре сделать просто – тыкву разрезать на крупные куски и запечь 20-30 минут до мягкости, затем очистить тыкву от кожуры и размять вилкой или размолоть в блендере.

Приготовление тыквенного хлеба:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Смешать тыквенное пюре, масло, яйца, воду, специи, добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать. Обычно я перемалываю жидкие ингредиенты в блендере, а потом выкладываю их в большую миску и туда всыпаю сухие и перемешиваю лопаткой. Затем нужно добавить орехи еще раз перемешать.
Помещаем наш хлебокекс в форму и выпекаем 50-60 минут пока воткнутая в серединку кекса деревянная палочка не останется чистой.
Остудить на решетке или открытой тарелке.

Нямайте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный хлеб
Тэги: тыква

  С тыквенного хлеба мы с семьей начали наше знакомство с тыквой. До этого тыкву я ела только в цукатах, приготовленных моей бабушкой. А вот сама ее никогда не готовила.
И так нам с мужем это дело понравилось, что мы ее везде добавляем и готовим новые блюда.
Тыквенный хлеб готовила 2 раза, второй раз он получился пышнее, но и первый и второй раз был превосходен. Читать полностью
 

Комментарии

linusin
24 ноября 2012 года
0
zwetika (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
panty279
25 ноября 2012 года
0
zwetika (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Леонора
25 ноября 2012 года
0
Больше похож на тыквенный кекс.
Я бы вместо пюре добавила бы тыкву, тертую на терке. Он бы не был клеклым, был бы намного пышнее.
zwetika (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Второй раз когда пекла получился очень воздушный. Больше на кекс по вкусу похож, я еще по другому рецепту пекла тыквенный кекс (попозже выложу). В том рецепте тыква тертая, но при этом вкус кекса получается с выраженным тыквенным вкусом, а это не всем нравится, домашним больше с пюре нравится кекс.
раюш
26 ноября 2012 года
0
надо попробовать испечь.интересный рецепт.спасибо
Ulybka 1976
26 ноября 2012 года
0
Надо попробовать, а то тыквы много и никто не ест.
zwetika (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Amorri
19 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам