Тыквенный хлеб
С тыквенного хлеба мы с семьей начали наше знакомство с тыквой. До этого тыкву я ела только в цукатах, приготовленных моей бабушкой. А вот сама ее никогда не готовила.
И так нам с мужем это дело понравилось, что мы ее везде добавляем и готовим новые блюда.
Тыквенный хлеб готовила 2 раза, второй раз он получился пышнее, но и первый и второй раз был превосходен. Можно из рецепта убрать имбирь или добавить 1/2 ст. л. мускатного ореха и 1/2 ст. л. душистого перца - это для тех кто любит острые ощущения)
Ингредиенты:
1 1/2 стакан муки (200 гр)
1/2 ст. л. соли
1 стакан сахара (200 гр)
1 ст. л. разрыхлителя
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана оливкового масла
2 яйца взбитых
1/4 стакана воды
1/2 ст. л. корицы
1/2 стакана порубленных грецких орехов
Тыквенное пюре сделать просто – тыкву разрезать на крупные куски и запечь 20-30 минут до мягкости, затем очистить тыкву от кожуры и размять вилкой или размолоть в блендере.
Приготовление тыквенного хлеба:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Смешать тыквенное пюре, масло, яйца, воду, специи, добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать. Обычно я перемалываю жидкие ингредиенты в блендере, а потом выкладываю их в большую миску и туда всыпаю сухие и перемешиваю лопаткой. Затем нужно добавить орехи еще раз перемешать.
Помещаем наш хлебокекс в форму и выпекаем 50-60 минут пока воткнутая в серединку кекса деревянная палочка не останется чистой.
Остудить на решетке или открытой тарелке.
Нямайте!
И так нам с мужем это дело понравилось, что мы ее везде добавляем и готовим новые блюда.
Тыквенный хлеб готовила 2 раза, второй раз он получился пышнее, но и первый и второй раз был превосходен. Можно из рецепта убрать имбирь или добавить 1/2 ст. л. мускатного ореха и 1/2 ст. л. душистого перца - это для тех кто любит острые ощущения)
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты:
1 1/2 стакан муки (200 гр)
1/2 ст. л. соли
1 стакан сахара (200 гр)
1 ст. л. разрыхлителя
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана оливкового масла
2 яйца взбитых
1/4 стакана воды
1/2 ст. л. корицы
1/2 стакана порубленных грецких орехов
Тыквенное пюре сделать просто – тыкву разрезать на крупные куски и запечь 20-30 минут до мягкости, затем очистить тыкву от кожуры и размять вилкой или размолоть в блендере.
Приготовление тыквенного хлеба:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Смешать тыквенное пюре, масло, яйца, воду, специи, добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать. Обычно я перемалываю жидкие ингредиенты в блендере, а потом выкладываю их в большую миску и туда всыпаю сухие и перемешиваю лопаткой. Затем нужно добавить орехи еще раз перемешать.
Помещаем наш хлебокекс в форму и выпекаем 50-60 минут пока воткнутая в серединку кекса деревянная палочка не останется чистой.
Остудить на решетке или открытой тарелке.
Нямайте!

- Поделиться

Комментарии
Я бы вместо пюре добавила бы тыкву, тертую на терке. Он бы не был клеклым, был бы намного пышнее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: