Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканки с расчетами калорийности

Запеканки с расчетами калорийности
Многие считают, что омлетные запеканки это омлет с чем-то, ну как кому нравится называть. На мой взгляд, в омлете преобладают яйца, и он невысокий, если же 2-3 взбитых в пену яйца смешиваются с очень большим количеством овощей, мяса или других продуктов, и само изделие получается высоким, в котором яйцо практически не видно, а только склеивает продукты, это уже запеканка, даже если она приготовлена на сковородке.

Многие высокие омлетные запеканки вполне можно приготовить на сковороде на медленном огне, т. е. результат получается аналогичным, только быстрее, чем в духовке. Омлетные запеканки замечательно подходят для многих лечебных диет, а также для тех, кто хочет похудеть и вообще для всех, кто их любит.

Если кто-то считает, что большое количество яиц ему вредно, то я думаю, что 2 яйца на 2-3 порции не добавит нам холестерина. И чтобы омлетная запеканка лучше пропекалась желательно взбить сначала миксером или просто вилкой 2 белка, потом продолжить взбивание добавив желтки, я взбиваю белки вилкой в густую пену не дольше 2-х минут, потом 10-20 сек уже с желтками, а потом нежно перемешиваю с другими составляющими и выкладываю на разогретую сковородку и обязательно закрываю крышкой.

В некоторых рецептах продукты надо предварительно обжарить, иначе не пропекутся. В таком случае их надо предварительно испечь, охладить, смешать с яйцами либо заливать яйцами прямо на сковородке, когда испекутся.
Если яйца не взбивать, то лучше добавить столовую ложку воды или молока, кефира и т. д.


Запеканка с кабачками и капустой.

1. Капуста белокочанная 500г 150 ккал
2. Кабачки 1 маленький 200-300г. 70 ккал
3. Зелень:укроп, петрушка 20 г. 10 ккал
4. Яйца 2 шт 166 ккал
5. Подсолнечное масло 1 ст л 108 ккал

Вес блюда 790 г, 3 порции
Калорийность блюда 504, в одной порции 168 ккал

Приготовление:

Капусту порезать мелкими узкими полосками, кабачки нарезать маленькими кубиками, смазать сковородку подсолнечным маслом, обжарить на маленьком огне на сковороде до мягкости, посыпать порезанной зеленью, залить взбитыми яйцами, разровнять ложкой. Испечь до готовности.
Кто любит, может обжарить овощи вместе с порезанным репчатым луком.
*********

Запеканка с цветной капустой и мятой.

1. Цветная капуста 500г. 155 ккал
2. Мята 2 пучка по 20 ккал
3. Яйца 3 шт 3х83кал 249 ккал
4. Сметана 15 % 100г. 140 ккал
5. Растительное масло 1 ст. ложка 108 ккал

Итого вес 815 г, порций 3
Калорийность блюда 672 ккал, в одной порции 270 ккал

Приготовление:

Цветную капусту отварить, остудить, порезать, мяту мелко порезать, яйца взбить в густую пену, сначала белки, потом ввести желтки и продолжить взбивание. Во взбитые яйца добавить цветную капусту и мяту, нежно перемешать. Выложить на сковороду, смазанную маслом и испечь на газовой плите сверху, пока яйцо не загустеет. Подавать со сметаной.

***********

Запеканка с капустой и жаренными грибами.


1. Капуста белокочанная 500 г 150 ккал
2. Грибы шампиньоны 300 г 90 ккал
3. Лук репчатый 100 г 45 ккал
4. Зелень: укроп, петрушка 40 г 20 ккал
5. Яйцо 2 шт 166 ккал
6. Подсолненое масло 2 столовых ложки 216 ккал

Вес блюда 1256г, 4 порции
Калорийность блюда 687, в одной порции 172 ккал

Приготовление:

Грибы промыть, порезать, обжарить с порезанным луком на подсолнечном масле на сковороде до полуготовности (минуты 2 не больше), добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до готовности (минут 5-10), посыпать зеленью, залить взбитыми яйцами, разровнять ложкой.
Испечь до готовности.

************

Запеканка с цветной капустой и сыром.

1. Капуста цветная 500г 155ккал
2. Сыр голландский 100г. 498 ккал
3. Зелень:петрушка, укроп 40 г 20 ккал
4. Яйцо 2 шт 166 ккал
5. Под солнечное масло 1 столовая ложка 108 ккал

Вес блюда 765г, 3 порции
Калорийность 947 ккал, в одной порции 316 ккал

Приготовление:

Цветную капусту предварительно отварить в подсоленной воде. Остудить. Мелко порезать, зелень мелко порезать, Смешать нежно капусту и зелень со взбитыми яйцами, выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выровнять ложкой, сверху посыпать тертым сыром. Испечь.

*************

Омлетная запеканка с болгарским перцем.

1. Перец 500г.140 ккал
2. Яйца 2шт. 166 ккал
3. Сыр твердый голландский 100г. 498 ккал
4. Растительно масло для жарки 1 ст. ложка 108 ккал

Вес блюда 725г, 3 порции
Калорийность 912 ккал, в одной порции 304 ккал

Приготовление:

Перец помыть, нашинковать, обжарить в растительном масле, Взбить яичные белки, добавить к ним желтки, соль, перец и залить перец на сковородке, перемешать и закрыв крышкой довести на медленном огне до готовности (когда яйца загустеют)
Можно добавить 1-2 помидора, чеснок, зелень к обжаренному перцу, и немного поджарив залить взбитыми яйцами. Очень вкусно со сметаной.

************

Запеканка из творога и моркови.

1. Творог нежирный 100 г. 109 ккал, (если жирный то 238 ккал, сырок творожный 357 ккал)
2. Морковь 3 шт среднего размера 225г 79 ккал
3. Сметана 10% 1 ст. ложка 18г 22 ккал
4. Мука 1 ст. ложка с верхом 25г 89 ккал
6. Яйца 2 шт. 166 ккал
7. Масло растительное для жарки 1 ст. ложка 108 ккал.

Вес блюда 493г, 2 порции
Калорийность блюда 573 ккал, в одной порции 287 ккал

Приготовление:

Творог смешать со сметаной и мукой. Морковь натереть на мелкую терку, добавить в тесто. Яйца взбить в густую пену (сначала взбивать белки, потом желтки добавить) и все аккуратно перемешать и выложить на разогретую смазанную маслом сковородку и обжарить под крышкой на медленном огне до готовности (пока яйца не загустеют). Если подгорает снизу, то можно сковородку отставить с газа и яйцо само загустеет под крышкой.

***********

Запеканка из творога и тыквы.

1. Тыква 250г. 73 ккал
2. Творог нежирный 100г. 109 ккал
3. Манка 1 ст. ложка 25г 88 ккал
4. Молоко 0,5 стакана 100г 61 ккал
5. Яйцо 2 шт. 166 ккал
6. Сахар 1 столовая ложка, 25 г 100ккал
7. Масло сливочное 1 ст. ложка 20 г 155 ккал
8. Соль 0,5 чайной ложки

Вес блюда 620г, 3 порции
Калорийность 752 ккал, в одной порции 250 ккал

Приготовление:

Сварить манную кашу на молоке, остудить, добавить протертый творог (можно просто размять вилкой), яйцо, сахар, соль, выложить в форму смазанною сливочным маслом, разровнять, сверху с смазать желтком, запечь в духовке, подавать со сметаной.

Я готовлю чаще на сковородке сверху плиты, выкладываю на хорошо разогретую сковородку, потом газ делаю очень маленьким. Контролирую процесс. Если подгорает снизу, а верх еще сырой, периодически снимаю с газа на пару минут и снова ставлю, вместо сливочного масла смазываю сковородку растительным, а сливочным маслом поливаю сверху, или посыпаю кусочками твердого сливочного масла. Вкус получается тот же, что в духовке, но быстрее да и летом включать духовку не очень хочется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканки с расчетами калорийности
  Многие считают, что омлетные запеканки это омлет с чем-то, ну как кому нравится называть. Читать полностью
 

Комментарии

olbita
24 ноября 2012 года
0
Какое разнообразие запеканок. Я бы, наверное, хотела попробовать запеканку из творога и моркови. Но кто бы ещё сделал это?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам