Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустняк!!! стоит попробовать

Капустняк!!! стоит попробовать Танцы от плиты и до компа!

Показать картинку


Свиные ребра – 500-700гр (можно любое другое), капуста квашеная – 400 гр, картофель – 4 шт., морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. пшено - 3 ст. ложки, сало у меня копченое – около 40 гр, если сало не копченое можно около 100гр.

В капустняк, на Украине капусту всегда мелко секут, почти в кашу. Варят его как из квашеной капусты, так и из свежей, свежую капусту, натирают на крупной терке! Суп от такой нарезки капусты становится более густым и однородным. При зажарке лука-морковки овощи посыпают ложкой муки, обжаривают и кладут в суп. Суп будет гуще.

Показать картинку


Соль, перец, лавровый лист. Мясо помыть, поставить варить добавить морковь, лук. Квашеную капусту, (очень кислую – промыть) мелко - мелко покрошить, просто измельчить до рисового зернышка. Сало желательно копченое положить на сковороду растопить, добавить к нему капусту и тушить до готовности в процессе тушения подливать бульон. Очищенный картофель нарезаем кубиком, опускаем в кипящий бульон, варим до готовности. Затем добавляем квашеную капусту, и пшено. Морковь и лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния. Не возбраняется добавить чеснок. Заправляем сметаной и посыпаем зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустняк!!! стоит попробовать
  Танцы от плиты и до компа!
Свиные ребра – 500-700гр (можно любое другое), капуста квашеная – 400 гр, картофель – 4 шт., морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. пшено - 3 ст. ложки, сало у меня копченое – около 40 гр, если сало не копченое можно около 100гр.
В капустняк, на Украине капусту всегда мелко секут, почти в кашу. Читать полностью
 

Комментарии

плотная
22 ноября 2012 года
0
У нс капустнят, считается тушеная капуста с мясом. Ваш рецепт больше щи напоминает.
Люлион
29 ноября 2012 года
0
капуста тушеная с мясом правильно называется "Бигус" а рецепт автора это именно капустняк
зюшка
23 ноября 2012 года
0
Виктория и Лина
23 ноября 2012 года
0
спасибо за рецептик, я уже не знала что можно приготовить, вы очень помогли
sunnny
23 ноября 2012 года
0
А у нас капустняк готовят почти так же, только капуста обязательно должна быть свежая, а не квашеная, и еще томат в зажарку добавляют (как на борщ)
Валентина 77
23 ноября 2012 года
0
Интересное блюдо.
Смолька я (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Все как и борщ каждый готовит по своему
лпп
24 ноября 2012 года
0
Спасибо большущее за рецепт! Давно хочу приготовить!
Смолька я (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1
Маша П
25 ноября 2012 года
0
даже представить не могу какой получится вкус с квашеной капустой и без томата
Смолька я (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
добавьте томат здесь это не главное главное нарезка капусты и пшено это влияет на основной вкус
Маша П
25 ноября 2012 года
0
Спасибо! Попробую!
Люлион
29 ноября 2012 года
0
очень люблю капустняк, только именно из квашенной капусты и добавляю соус, а так все делаю так же как и в вашем рецепте)))спасибо что напомнили, завтра приготовлю
Смолька я (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
на здоровье !!
Виктор1949
2 декабря 2012 года
0
Я тоже люблю капустняк. В принципе готовлю так же, только муку не добовляю. Хорош капустняк и с квашеной, и с свежей капусты. Иногда готовлю вместе квашенную и свежую. А вот картофель у нас (Полтавщина) варят целиком до готовности, затем вынимают и раздавливают чуть не до пюре, а потом ложат в суп.
Смолька я (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Я считаю что вы правы зря я погналась за красотой надо было раздавить и вкуснее и гуще!!!
Виктор1949
2 декабря 2012 года
0
Правильно. В капустняке все должно резаться мелко-лук, капуста, морковь-ее я натираю на мелкой терке и мятый картофель.
Смолька я (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
в следующий раз учту !!!!!!!!!!!!
Мамочка_3D
11 декабря 2012 года
0
вот и я нашла что завтра приготовить на первое,спасибо!
Смолька я (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Хочется разнообразия но с первыми блюдами так сложно а зесь как бы и капуста и все по другому и вкус другой
Мамочка_3D
11 декабря 2012 года
0
да,очень здорово!
Лори
12 декабря 2012 года
0
Столько нюансов...
Я думала готовиться как борщ+пшено

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам