Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про салатик

Про салатик Захотелось моему любимому салатик с кальмарами. Вчера сбегала в магазин, купила все необходимое. Вечером сделала. Кальмары держала в руках первый раз, а готовила так тем более. Вот сам салатик

Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
300 г ветчины
соль
майонез

Приготовление

Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).

Кальмары остудить и нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Мужу он понравился, я же от него не в восторге, кальмары не очень
. По вкусу как вареный яичный белок, только пожирнее. А я яйца тоже не люблю, только мелко накрошеные в салате, когда не видно .

Может конечно я передержала кальмары в кипятке, но старалась как в рецепте. Первый блин комом, как говорится. Если любимому понравился, буду делать еще, глядишь и лучше получится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про салатик
  Захотелось моему любимому салатик с кальмарами. Вчера сбегала в магазин, купила все необходимое. Вечером сделала. Кальмары держала в руках первый раз, а готовила так тем более. Вот сам салатик
Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
300 г ветчины
соль
майонез Читать полностью
 

Комментарии

Оксана1109
22 ноября 2012 года
0
Iliska90 пишет:
Может конечно я передержала кальмары в кипятке
у меня никогда не получается варить их, вечно то не доваренные, то жесткие, поэтому я их запекаю в духовке, тут наверняка то, что надо получится. Еще как-то по телеку слышала и потом опробовала вот так: режим сырые кальмары соломкой заливаем кипятком, помешаем чуток, накроем крышечкой, подождем минуточку, сливаем, и так делаем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, потом на кальмар выжать лимон, чтоб не вонял
Iliska90 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибочки, беру на заметку. Я что то не заметила что они воняют
Оксана1109
22 ноября 2012 года
0
Iliska90 пишет:
Я что то не заметила что они воняют
ну может и не воняют, но запах спецефический имеют, и он мне не нравится, поэтому для меня воняют
Iliska90 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
понятно
настя1987
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Оксана1109
Iliska90 пишет:
Может конечно я передержала кальмары в кипятке
у меня никогда не получается варить их, вечно то не доваренные, то жесткие, поэтому я их запекаю в духовке, тут наверняка то, что надо получится. Еще как-то по телеку слышала и потом опробовала вот так: режим сырые кальмары соломкой заливаем кипятком, помешаем чуток, накроем крышечкой, подождем минуточку, сливаем, и так делаем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, потом на кальмар выжать лимон, чтоб не вонял

↑   Перейти к этому комментарию
интересно возьму на вооружение
Оксана1109
22 ноября 2012 года
0
берите-берите!
настя1987
22 ноября 2012 года
0
спасибо большое
https://www.stranamam.ru/post/4372925/
Оксана1109
23 ноября 2012 года
+1
Спасибо, я бычно в духовке когда делаю, то в начинку добавляю яйца и печень трески, тоже вкусно, с грибами обязательно попробую
настя1987
23 ноября 2012 года
0
пожалуйста
настя1987
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Оксана1109
Спасибо, я бычно в духовке когда делаю, то в начинку добавляю яйца и печень трески, тоже вкусно, с грибами обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана1109 пишет:
печень трески,
не пробовала
настя1987
22 ноября 2012 года
0
интересный рецепт,сама их первый раз делала вроде не жёстки,хотя салат делала немного передержала чуть жестковаты
Iliska90 (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
кальмары они капризные оказывается
настя1987
22 ноября 2012 года
0
надо словить момент
Iliska90 (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
да да, хорошо бы говорили еще, что готовы
настя1987
22 ноября 2012 года
0
нам зелёные не простят
Iliska90 (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
настя1987
22 ноября 2012 года
0
Ольга Яли
26 ноября 2012 года
0
Iliska90 (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам