Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Монастырская изба"

"Монастырская изба" Для приготовления этого на первый вид сложного торта, вам потребуется:


Для теста необходимо:

Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль


Для начинки торта:

вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада


Для крема:

Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.


Приступим к приготовлению торта:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее "строительством".

Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху обсыпаем «избу» тертым шоколадом.

Торт готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Монастырская изба"
  Для приготовления этого на первый вид сложного торта, вам потребуется:
Для теста необходимо:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож. Читать полностью
 

Комментарии

mom
24 августа 2010 года
0
Натулёчек
24 августа 2010 года
+1
Забрала. Спасибо большое. Очень необычно
italianka (автор поста)
24 августа 2010 года
0
главное, осторожно защипывать и заворачивать трубочки
AnnaNick
24 августа 2010 года
0
Спасибо! А сколько по времени готовится? Забрала в избранное. как выздоровлю приготовлю
italianka (автор поста)
24 августа 2010 года
0
italianka пишет:
выпекаем до легкого зарумянивания.
+ время на остальное, примерно минут 40-45
AnnaNick
24 августа 2010 года
0
т.е. все на все около 1.40?
italianka (автор поста)
24 августа 2010 года
+1
примерно
НЕЛИСЯ
24 августа 2010 года
0
О,этот тортик я делаю на Новый год уже много лет.По зимнему только украшаю.Отличный рецепт!!!Вкусняшка!!!. Только мы называем его просто-" избушка"
Bloom
24 августа 2010 года
0
Очень интересный торт И наверное вкусный !? Беру!!!
Мария Алферова
24 августа 2010 года
0
Спасибо за рецептик!
italianka (автор поста)
24 августа 2010 года
0
на здоровье
Дади
24 августа 2010 года
0
Светослава Миллер
24 августа 2010 года
0
Пробовала такой тортик у подружки - просто потрясающий Можно только спросить? А 4 стакана муки- это не очень много для теста и сколько это в граммах?Мне так удобнее у меня весы на кухне, я с ними больше ориентируюсь. Спасибо за рецептик, утащила к себе
italianka (автор поста)
24 августа 2010 года
+1
примерно 1 кг муки
Светослава Миллер
24 августа 2010 года
0
Спасибо большое. И можно туда вместо варенья просто мороженую вишню положить?
italianka (автор поста)
24 августа 2010 года
+2
можно, a некоторые чернослив кладут
Светослава Миллер
25 августа 2010 года
0
Это хорошую идею вы подали. чернослив и вишня очень даже сочетаются. можно одни поленца с вишней и другие с черносливом. О как Все, на выходных буду печь. Как спеку, отчитаюсь
italianka (автор поста)
25 августа 2010 года
+1
буду ждать отчета
ЯгадякА
25 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий italianka
italianka пишет:
примерно 1 кг муки
А какого объёма стакан? У меня в 200-граммовый стакан всего 140 грамм муки помещается.

А торт ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
italianka (автор поста)
26 августа 2010 года
0
стакан 250 граммовый
ЯгадякА
26 августа 2010 года
0
Тогда понятно.
pijavka76
25 августа 2010 года
0
Ой!Очень уважаю этот тортик!Вкуснотища-а-а-а! Спасибо!
rami
26 августа 2010 года
0
спасибо..утащила в избранное
JuliaU
26 августа 2010 года
0
Супер!
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
28 августа 2010 года
0
сижу как собака павлова, слюни текут
Bubuka
28 августа 2010 года
0
Я только один раз сподобилась его сделать, а так лениво...но он обалденно вкусный!
мамафей
31 августа 2010 года
0
Этот тортик пробовала у знакомой - очень вкусно! Но самой что-то лениво делать, вот бы кто испек
Светослава Миллер
4 сентября 2010 года
+3
Вот отчитываюсь, испекла свой такой тортик, правда пекла его очень поздно, почти ночью, так что не судите строго

AnnaNick
6 сентября 2010 года
+1
Какая же вы молодец! Отважились! Вкусный наверное получился?!
Светослава Миллер
6 сентября 2010 года
0
Получился ооочень вкусный. Начинку я сделала не только из вишни, но и с черносливом. А вот крем мне посоветовали сделать в следующий раз сметанный, чтобы коржи пропитались лучше. Буду дальше эксперементировать
AnnaNick
7 сентября 2010 года
+1
Спасибо вам и автору! Зарядили меня вдохновением. Буду на днях радовать своих.
Светослава Миллер
7 сентября 2010 года
0
Ну тогда уж было бы интересно и на ваше творение посмотреть
AnnaNick
7 сентября 2010 года
+1
Я сфоткаю и поделюсь с вами
Светослава Миллер
7 сентября 2010 года
0
italianka (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
Спасибо вам и автору! Зарядили меня вдохновением. Буду на днях радовать своих.

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick пишет:
Буду на днях радовать своих.
буду ждать
AnnaNick
8 сентября 2010 года
0
сегодня настроилась, а сметану вчера доели и на улице ливень, буду завтра стряпать. Простите.
italianka (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Получился ооочень вкусный. Начинку я сделала не только из вишни, но и с черносливом. А вот крем мне посоветовали сделать в следующий раз сметанный, чтобы коржи пропитались лучше. Буду дальше эксперементировать

↑   Перейти к этому комментарию
amarta
8 сентября 2010 года
0
Когда лень можно из покупного слоеного теста делать.Быстро и вкусно .Мне даже больше нравится чем оригинальный рецепт.
https://www.stranamam.ru/photo/378865/
Таня не понимающая
14 сентября 2010 года
0
можно я утащу к себе рецептик? такая вкуснотища
AnnaNick
16 сентября 2010 года
+2




Вот то что у меня получилось, только я немного покриативничела. Но получилось вкусно. Еле успела сфоткать Спасибо вам!!!!!
italianka (автор поста)
16 сентября 2010 года
0
Светослава Миллер
17 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick




Вот то что у меня получилось, только я немного покриативничела. Но получилось вкусно. Еле успела сфоткать Спасибо вам!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Красота то какая . А про вкусно- это я уже точно знаю, что ну оооочень вкусно
italianka (автор поста)
17 сентября 2010 года
0
AnnaNick
17 сентября 2010 года
0
Ну что коллега, вы со мной?
AnnaNick
17 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Красота то какая . А про вкусно- это я уже точно знаю, что ну оооочень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
мне мои Австралы, после этого тортика решили денежек подкинуть на открытие кондитерской
Светослава Миллер
17 сентября 2010 года
0
Видишь, как полезно баловать сладким , все сразу добренькие становятся
italianka (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
мне мои Австралы, после этого тортика решили денежек подкинуть на открытие кондитерской

↑   Перейти к этому комментарию
ого
AnnaNick
29 сентября 2010 года
0
Будете соочником?
italianka (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
буду, а чё делать надо?
AnnaNick
29 сентября 2010 года
0
ну как че? печь вкусности
italianka (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
ты меня в гости зовешь?
AnnaNick
29 сентября 2010 года
0
АгА! на постоянное место жительства.
italianka (автор поста)
29 сентября 2010 года
+1
погодь, вот прийдет мне гражданство, поеду к тебе на ПМЖ
AnnaNick
29 сентября 2010 года
0
Буду ждать. сама еще не получила
italianka (автор поста)
29 сентября 2010 года
+1
Ангелок
17 сентября 2010 года
0
Я такую вкусняшку готовила, мне понравилось
italianka (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
Linda2010
29 сентября 2010 года
+2
italianka ты супер - начну сначала - когда- то был у меня рецетрик "Монастырской избушки" я его готовила всего два раза - затем рецептик потерялся - записан был на листочке - недавно сын вспомнил помнишь избушку -тортик обыскала всем - есть привычка периодически все лишнее выбрасывать - italianka я так рада - все теперь иду на кухню - догадаться не сложно зачем спасибочки
italianka (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
Linda2010 пишет:
теперь иду на кухню - догадаться не сложно зачем
не забудь рассказать, что получилось
Tawa
29 сентября 2010 года
0
Утащила ,спасибо за рецептик
italianka (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
MarGr
3 ноября 2010 года
0
Всё, я пропала! Теперь пока не приготовлю такую красоту-вкусноту, ни о чём другом думать не смогу.
Спасибо огромное за такой необычный рецепт!!!!!!!!!
italianka (автор поста)
3 ноября 2010 года
0
буду ждать вашeго отзыва
MarGr
3 ноября 2010 года
0
Наташа, а что, если вместо вишни из варенья использовать замороженную вишню?
italianka (автор поста)
3 ноября 2010 года
0
можно, если ее предварительно разморозить
MarGr
3 ноября 2010 года
0
italianka пишет:
если ее предварительно разморозить
ну это понятно....
italianka (автор поста)
3 ноября 2010 года
0
MarGr
3 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий MarGr
Наташа, а что, если вместо вишни из варенья использовать замороженную вишню?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, уже увидела подобный вопрос и ответ. СОРРИ
Елочка-мамочка
3 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий MarGr
Наташа, а что, если вместо вишни из варенья использовать замороженную вишню?

↑   Перейти к этому комментарию
я использовала именно мороженную, только дайте ей растаять и воде стечь хорошо. Она даже вкусней будет, если вы чуть с кислинкой любите
MarGr
3 ноября 2010 года
0
Ёлочка-мамочка пишет:
Она даже вкусней будет, если вы чуть с кислинкой любите
да-да.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам