"Монастырская изба"

Для теста необходимо:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Приступим к приготовлению торта:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее "строительством".
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху обсыпаем «избу» тертым шоколадом.
Торт готов!
+101 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А торт ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/378865/
Вот то что у меня получилось, только я немного покриативничела. Но получилось вкусно. Еле успела сфоткать
Вот то что у меня получилось, только я немного покриативничела. Но получилось вкусно. Еле успела сфоткать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за такой необычный рецепт!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: