Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничное блюдо "Грибочки"

Праздничное блюдо "Грибочки" Танцы от плиты и до компа!!!
Показать картинку

Это блюдо увидела на сайте 4 вкуса у Светланы Николаевой, и решила скоренько приготовить и поделиться с вами. И хотя у Светланы блюдо приготовлено из свинины задней части, мне, видится это блюдо с внутренней вырезкой. И по приготовлению и оформлению вырезка в результате смотрелась бы эстетичнее. Но на нет как говорится и суда нет. Блюдо, пришлось немного модернизировать.

Для блюда требуется картофель, и мясо. Но увы!!! у меня был кусочек корейки с этим мясом блюдо эстетически проигрывает, грибы, лук репчатый, масло сливочное, соль перец, зелень.

Мясо требуется нарезать по одному кусочку на грибок, буду писать как для вырезки отрезаем мясо толщиной 1.5 см, слегка рыхлим, придавая форму шляпки. Посыпаем солью, перцем.

У картофеля, срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем серединку, чтобы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно. Примерно вот такой:
Показать картинку

На сковороде обжариваем грибы с луком. И в большом количестве растительного масла обжариваем до полу готовности картофельные ножки, желательно во фритюре.

Показать картинку


Обжаренные ножки начиняем грибами с луком. В эту часть я внесла изменения : для придания вида шляпки, положила на картофель донышки от апельсина, и сверху на них мясо, можно так же использовать картофель выпуклой стороной вверх. Смазала мясо сметаной и поставила в нагретую до 220гр духовку. Запекала до готовности мяса.

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничное блюдо "Грибочки"
  Танцы от плиты и до компа!!!
Это блюдо увидела на сайте 4 вкуса у Светланы Николаевой, и решила скоренько приготовить и поделиться с вами. И хотя у Светланы блюдо приготовлено из свинины задней части, мне, видится это блюдо с внутренней вырезкой. И по приготовлению и оформлению вырезка в результате смотрелась бы эстетичнее. Но на нет как говорится и суда нет. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Горлова
21 ноября 2012 года
0
Как аппетитно
Смолька я (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
основная заморочка с ножками сложно обжаривать но если фритюр хорошо разогреть много времени не требуется
Екатерина Горлова
22 ноября 2012 года
0
yelena27011967
21 ноября 2012 года
0
плотная
21 ноября 2012 года
0
а с вычешенным картофелем что сделали?
Смолька я (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
начиняем грибами с луком
плотная
22 ноября 2012 года
0
я не правильно выразилась. не с ножками, а то что вытащили из картофеля. очистки, я имею ввиду.
Nataly-ny
22 ноября 2012 года
0
Очень красиво и... притягательно: сразу захотелось попробовать!
Екатерина Горлова
22 ноября 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nataly-ny
Очень красиво и... притягательно: сразу захотелось попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуйте будет красиво а не вкусно просто не может быть !
зюшка
22 ноября 2012 года
0
здорово!!!!
Смолька я (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
спасибо!
Майя_Ева
22 ноября 2012 года
0
супер!!!!
Валентина 77
22 ноября 2012 года
0
Как вкусно. И красиво.
Nataly-ny
23 ноября 2012 года
0
Для Солька

Обязательно! Тем более, что декабрь, не считая Нового года, для этого предоставит памятные даты!
Ещё раз -
БАБАОЛЬГА
23 ноября 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо!!
Ленуся Булатова
23 ноября 2012 года
0
СПАСИБО! Прикольно выглядит!
panty279
25 ноября 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
очень приятно пробуйте !!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам