Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник с апельсином

Манник с апельсином Захотелось мне в очередной раз поэкспериментировать
, чем бы это удивить своих любимых и не мучиться долго? Вот так и "родился" у меня рецепт "Манник с апельсином", вот рецепт.
Тесто: 1 ст. манной крупы
1/2 ст. сахара
1 ч. л соды(не гасить)
3 ст. л. муки.
Все перемешать, затем добавить -1 ст. кефира и 2 яйца.
Оставьте на 15 -20 минут. чтобы манка набухла. (Но когда у меня не хватает времени, я ставлю манник сразу в ХОЛОДНУЮ духовку, пока духовка нагревается, манка успевает разбухнуть
) Вылить в смазанную растит. маслом форму 2/3 теста, уложить разрезанные пополам дольки апельсина(мандарина), вылить остальное тесто. Выпекаем в духовке до готовности.
Не хотите с апельсином (вкус получается сладко-кисловатый, на любителя, но мне понравилось!), тогда добавим немного какао-порошка (2-4 ст. л) и ванилина по вкусу. Можно просто испечь манник безо всяких добавок , потом разрезать на коржи, смазать кремом ( я делаю с заварным), дать немного пропитаться... и потом наслаждаться! Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник с апельсином
  Захотелось мне в очередной раз поэкспериментировать, чем бы это удивить своих любимых и не мучиться долго? Вот так и "родился" у меня рецепт "Манник с апельсином", вот рецепт.
Тесто: 1 ст. манной крупы
1/2 ст. сахара
1 ч. л соды(не гасить)
3 ст. л. муки.
Все перемешать, затем добавить -1 ст. кефира и 2 яйца.
Оставьте на 15 -20 минут. чтобы манка набухла. Читать полностью
 

Комментарии

marinanata
21 ноября 2012 года
0
Какой вкусный манник! На картинке - слюнки потекли! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!!!!!
MarinaVas032 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
goggi
21 ноября 2012 года
0
Испеку!Спасибо
MarinaVas032 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Kalista
21 ноября 2012 года
0
yje zamesila! Poprobyem! )))
MarinaVas032 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
надеюсь Вы не разочаруетесь!
Kalista
21 ноября 2012 года
0
Vkysnati6’e! Na skol’ko do4ka ne est s na4inkoi, noj daje ona ymyala s ydovol’stviem! Spasibo!
Ya ego perederjala malost’ - 25 minyt - mnogo. 20 minyt dostato4no. Stavila v xolodnyu dyxovky.
MarinaVas032 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Рада, что вам понравилось! Я всегда смотрю по своей духовке, а время примерное написала (сама на часы редко смотрю )
Анюта Попова
21 ноября 2012 года
+1
Сметанник делала,а манник ещё нет .Спасибочки за рецептик !
MarinaVas032 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Пожалуйста!
татьяна2205
22 ноября 2012 года
0
спасибо завтра ,
сделаю десерт к ужину)
MarinaVas032 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
надеюсь Вам понравится!
татьяна2205
23 ноября 2012 года
0
В этом я даже не сомневаюсь)
MarinaVas032 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Повязунья
27 ноября 2012 года
0
У меня как раз проблема - апельсины не куда деть Подскажите, при какой температуре надо выпекать? И сколько по времени?
MarinaVas032 (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
смотрите по своей духовке, я все пеку так..сначала нагреваю духовку, потом огонь уменьшаю и выпекаю при температуре 200-250 гр. в среднем по времени 20-30 мин, но это моя духовка такая(газовая)....главное, чтобы не пригорел!
Повязунья
28 ноября 2012 года
0
Спасибо! А я кулинар ни какой, так что выпечкой вообще не занимаюсь, по этому и не знаю какая у меня духовка 250 - это у меня самая высокая температура, так что снижать придётся самой
MarinaVas032 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
сделайте на средний огонь и все...ждите вкусняшку
Повязунья
29 ноября 2012 года
0
Спасибо за совет. Плохой из меня кулинар - фигня у меня получилась Деваться не куда - съели
MarinaVas032 (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
ну ничего, научитесь! попробуйте испечь просто без апельсина- обычный манник! Не Боги горшки обжигают, если есть желание, то все у Вас получится!
Повязунья
1 декабря 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам