Почти украинский борщ



Рецепт, притерпевший мои изменения:
200г постной свинины (просто жирную мы не едим)
1 свекла
200г капусты (иногда не кладу, результат не меняется)
4 картошки
1 морковка
1луковица
1/3 корня сельдерея
1 болгарский перец
100г томатной пасты
1 ст. л. сахара
2-3 ч. л. уксуса
3-5 горошин душисторо перца
соль, лавр, зелень петрушки
Мясо отварить до готовности (я варю не менее часа). Очищенную свеклу потереть соломкой (у меня спец. терка, можно и порезать), посыпать солью, сбрызнуть уксусом, положить в сковороду, добавить сахар и томатную пасту и протушить до полуготовности. Лук, морковку и сельдерей пассеровать на масле.
Мясо порезать кусочками, бульон процедить, положить в него картошку (брусочками), покипятить минуту, положить капусту (соломкой), варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи и свеклу, болгарский перец (соломкой), соль пряности и довести борщ до готовности. Готовый борщ заправить зеленью петрушки и чесночком (продавить через чеснокодавку), если желудок позволяет. Добавить сметану, побольше сметаны...
Все просят добавку, но я первая...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец
Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно! ВОТ, Я СКОПИРОВАЛА, ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР))) ОЧ. КСТАТИ ВКУСНО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: