Мамочки, нужна ваша помощь. Ищу разнообразные рецепты выпечки без яйца. У доченьки на яйцо аллергия. А для семьи сладкоежек это прямо таки трагедия
Ведь куда не глянь, все рецепты с яйцами.
Поделитесь своими кулинарными наработками. Мне интересны проверенные рецепты. А то в интернете можно кучу кучную всего найти, но не факт, что будет красиво и вкусно.
P.S. С дрожжами дружу
Мамочки, нужна ваша помощь. Ищу разнообразные рецепты выпечки без яйца. У доченьки на яйцо аллергия. А для семьи сладкоежек это прямо таки трагедия Ведь куда не глянь, все рецепты с яйцами. Поделитесь своими кулинарными наработками. Мне интересны проверенные рецепты. А то в интернете можно кучу кучную всего найти, но не факт, что будет красиво и вкусно. P.S. С дрожжами дружу Читать полностью
Я в пост готовила по рецептам из инета. Сейчас попробую восстановить по памяти.
Я делала гречневые блины. Отвариваете гречневую крупу, добавляетие воду, сахара побольше, соль, дрожжи сухие САФ, муку. Дрожжи добавляла из расчета на вес муки+каши. Даете подняться раза два и жарите как обычные блины.
да, пирог с начинкой. Можно это тесто охладить и натереть на тёрке - будет тёртый пирог. Можно раскатать - будет обычный. В начинку -повидло, или яблоки, мне нравится апельсин с сахаром перекрученный (ошпарить его предварительно).
вот здесь рецепт вкусного кекса-медовика без яиц: https://www.stranamam.ru/post/1166970/ . Моей семье очень нравится. Но там есть орехи, мед. Если нет аллергии - удачи, не пожалеете .
Сначалa поставить опару на молоке с дрожжами и немного муки, чтобы было тесто как для блинов. в это время отварить картошку, размять положить туда соль, сахар, соединить с поднявшейся опарой, добавить муку и хорошо вымесить,с растительним маслом, дать подойти, примерно 1 час.
Я делаю открытый пирог, как пицу. А. начинка любая сверху лепёшки.
Немного подойдёт на тёплой плите и в духовку минут на 20.при, 220 *
Тесто получается не крутое, поэтому выкладываю его сразу на смазанную маслом сковороду, и влажной ладонью разравниваю по поверхности, примерно 0,7 см толщины. .
Если нет аллергии на орехи, то можно испечь ореховые печеньки. Я как-то тоже искала рецепты выпечки без яиц (яиц не было, а сладенького хотелось ), нашла этот рецепт - мне очень понравилось:
200г сливочного масла,
2 пак. (по 10 г) ванильного сахара (я делала без него),
0.5 ст.сахарной пудры,
2 ст. муки,
100г любых орехов.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи и перемешать до однородности. Слепить из теста шарики не менее 3 см. Немного разплющить и разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при t 180°С около 20 минут, до подрумянивания.
А вообще поищите в Googl "выпечка без яиц" , найдете много интересного
Если нет аллергии на орехи, то можно испечь ореховые печеньки. Я как-то тоже искала рецепты выпечки без яиц (яиц не было, а сладенького хотелось ), нашла этот рецепт - мне очень понравилось:
200г сливочного масла,
2 пак. (по 10 г) ванильного сахара (я делала без него),
0.5 ст.сахарной пудры,
2 ст. муки,
100г любых орехов.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи и перемешать до однородности. Слепить из теста шарики не менее 3 см. Немного разплющить и разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при t 180°С около 20 минут, до подрумянивания.
А вообще поищите в Googl "выпечка без яиц" , найдете много интересного
Да, такое тоже бывает, но я обычно пробую рецепты с кулинарных сайтов на которых делятся проверенными рецептами. А так, конечно, на вкус и цвет товарища нет, кому-то кажется вкусным, а кому-то нет. Остается только пробывать
я делаю тесто на стакан воды 2/3 стакана растительного масла, сахар, соду с уксусом или разрыхлитель и муки сколько возьмет, раскатываю, кладу ягоду замороженную, посыпаю сахаром, и закатываю рулет, и все в духовку.сок с ягод вытекает, потом можно образовавшимся вареньем полить рулет.вкусно
1 бутылка кефира
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст. манки
1/2 пачки маргарина
Разрыхлитель или 1 ч. л. лимон. кислоты + 1 ч. л. соды + немного воды (для вспенивания)
Всё смешиваем. Выпекаем 30-40 мин.
Данный бисквит получается как с яйцами, так и без. Можно кушать как пирог или сделать торт, разделив на 2 части и намазав любым кремом, или пропитать кефиром, сметаной, ряженкой т.п. Можно выпекать с яблоками, добавлять варенье. Вариантов огромное множество.
Прошу прощения, лью всегда приблизительно любой кисломолочный продукт.
По консистенции - густая сметана.
1 бутылка = 1 пакет = 0,5 литра
Сколько это в стаканах не знаю.
обожаю вот эти рецепты. всегда получаются и очень вкусно
манник на кефире http://www.rezepty.ru/mannik-s-bananami
насыпной пирог с яблоками http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
насыпной можно делать с любой начинкой
обожаю вот эти рецепты. всегда получаются и очень вкусно
манник на кефире http://www.rezepty.ru/mannik-s-bananami
насыпной пирог с яблоками http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
насыпной можно делать с любой начинкой
Комментарии
Я делала гречневые блины. Отвариваете гречневую крупу, добавляетие воду, сахара побольше, соль, дрожжи сухие САФ, муку. Дрожжи добавляла из расчета на вес муки+каши. Даете подняться раза два и жарите как обычные блины.
Я в пост ела без всего, муж - с вареньем.
Ещё такое тесто: 200 сливочного масла (маргарина), 100 г сахара, 400 г муки, полстакана сметаны, разрыхлитель. Быстро замесить.
Тесто для оладий можно без яйца делать
Я делаю открытый пирог, как пицу. А. начинка любая сверху лепёшки.
Немного подойдёт на тёплой плите и в духовку минут на 20.при, 220 *
Тесто получается не крутое, поэтому выкладываю его сразу на смазанную маслом сковороду, и влажной ладонью разравниваю по поверхности, примерно 0,7 см толщины. .
200г сливочного масла,
2 пак. (по 10 г) ванильного сахара (я делала без него),
0.5 ст.сахарной пудры,
2 ст. муки,
100г любых орехов.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи и перемешать до однородности. Слепить из теста шарики не менее 3 см. Немного разплющить и разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при t 180°С около 20 минут, до подрумянивания.
А вообще поищите в Googl "выпечка без яиц" , найдете много интересного
200г сливочного масла,
2 пак. (по 10 г) ванильного сахара (я делала без него),
0.5 ст.сахарной пудры,
2 ст. муки,
100г любых орехов.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи и перемешать до однородности. Слепить из теста шарики не менее 3 см. Немного разплющить и разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при t 180°С около 20 минут, до подрумянивания.
А вообще поищите в Googl "выпечка без яиц" , найдете много интересного
↑ Перейти к этому комментарию
1 бутылка кефира
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст. манки
1/2 пачки маргарина
Разрыхлитель или 1 ч. л. лимон. кислоты + 1 ч. л. соды + немного воды (для вспенивания)
Всё смешиваем. Выпекаем 30-40 мин.
Данный бисквит получается как с яйцами, так и без. Можно кушать как пирог или сделать торт, разделив на 2 части и намазав любым кремом, или пропитать кефиром, сметаной, ряженкой т.п. Можно выпекать с яблоками, добавлять варенье. Вариантов огромное множество.
По консистенции - густая сметана.
1 бутылка = 1 пакет = 0,5 литра
Сколько это в стаканах не знаю.
манник на кефире http://www.rezepty.ru/mannik-s-bananami
насыпной пирог с яблоками http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
насыпной можно делать с любой начинкой
манник на кефире http://www.rezepty.ru/mannik-s-bananami
насыпной пирог с яблоками http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
насыпной можно делать с любой начинкой
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: