Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Гусиные лапки"


Рецептик этот у нас в семье очччень давно. Появился он у нас благодаря Галине Мизгер, с которой дружила моя мама в Йемене. Но мы его немного изменили.
Нам потребуется
2 уп. творога (400-500г)
1уп. слив. масла или маргарина (200-250г)
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
ванилин
2-2,5 ст. муки
корица
1 ст. сахара.
1 яйцо для смазки
итак.
Придумываем занятие для малышей, а сами тем временем растираем миксером творог с мягким маслом до однородной массы. Добавляем соду (разрыхлитель), ванилин и половину муки. Дальше вымешиваем тесто руками, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.
Здесь к процессу можно подключить детишек.
Вырезаем круги


Смешиваем сахар с корицей и чайной ложечкой насыпаем на каждый кружок.

Можно положить по изюминке, кокосовую стружку или измельченные в крошку орехи

Складываем пополам. Опять насыпаем смесь корицы с сахаром


Снова складываем пополам


Вилкой прижимаем свободный край. Смазываем слегка взбитый яйцом и снова присыпаем смесью корицы с сахаром.
Выкладываем на противень

и отправляем в нагретый до 170 духовой шкаф на 20-25 минут


Приятного чаепития..

Кстати тесто замечательно хранится в морозилке.
Вот что налепилось из теста, оставшегося ждать своего часа



Печенье превосходно хранится и всегда было нашим любимцем в поездках. Чтобы не подсыхало достаточно сложить в коробочку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Гусиные лапки"
  Рецептик этот у нас в семье очччень давно. Появился он у нас благодаря Галине Мизгер, с которой дружила моя мама в Йемене. Но мы его немного изменили.
Нам потребуется
2 уп. творога (400-500г)
1уп. слив. масла или маргарина (200-250г)
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
ванилин
2-2,5 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

Okulinaa
24 мая 2012 года
+1
мы ооооочень любим это печенье
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
+1
Мы тоже. у нас одно из самых любимых
Yemenka
24 мая 2012 года
+1
Я тоже делаю это печенье очень давно.. Еще в институте бабушка - консьержка научила... Очень просто и очень вкусно..
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
+1
Yemenka
24 мая 2012 года
+1
с которой дружила моя мама в Йемене. ***** Ваша мама работала в Йемене ? Я здесь живу..
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
+1
Мы жили там в Адене с 1986 по 1990. папа по котракту работал.
Yemenka
24 мая 2012 года
+1
А я живу в Таизе..недалеко от Адена..
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
+1
Я была маленькая, не помню такого. а вот мама, думаю, знает.
так хотелось бы еще разок туда. походить по территории контракта, посольства, школы, побродить по пляжам... эх...
юля тая
24 мая 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Бэлла_Т
24 мая 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
0
anohinaiv
24 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
0
всегда пожалуйста
галина571
24 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
panterka_i (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Приятного чаепития!!
Мамуля777
25 мая 2012 года
+1
когда то мы с подружкой после школы готовили такое,только немножко проще(детки были ),корицей не пользовались Но вкуУууУусно было Спасибо,напомнили
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
пожалуйста
Nizka
25 мая 2012 года
+1
Спасибо!
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Приятного чаепития!!!
walja
25 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!! Думаю теперь и у нашей семьи это будет любимый рецепт!!!!!!
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Пожалуйста.
Мне кажется так и будет
walja
25 мая 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Myatenko
25 мая 2012 года
+1
Нужно обязатьльно попробовать, я очень люблю выпечку из творожного теста
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Конечно попробуйте!!! не пожалеете!! вам обязательно понравиться
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
rinimam
25 мая 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
nata078888
25 мая 2012 года
+1
постоянно в холодильнике творог и маргарин.т к очень люблю эти печенье.если б не фигура.к-рая расплывается как на дрожжаж.ела б и ела их
panterka_i (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Аналогично. всегда 4-5 уп. творога и маргарина/масла еще и в морозилке. уж очень с мужем падки на сладенькое. а магазинному не доверяю (мама в прошлом работала в кондитерском цеху - все технологии "замен" ингредиентов знаю изнутри) + сейчас столько консервантов и прочего добавляют, а с маленьким ребенком это не приемлимо
nata078888
25 мая 2012 года
+1
согласна.
тем более вы знаете реально какое все.я помню как то купила орежки с якобы сгущен молоком. есть невозможно было.крахмал .
panterka_i (автор поста)
26 мая 2012 года
0
о том и речь
ДанаТаня
25 мая 2012 года
+1
и я делала раньше. а рецепт привезла сестра из Германии (работала в воинской части). он действительно международный. перестала делать из-за корицы. никак не могу купить хорошую. посоветуйте. живу в Симферополе. покупала и в пакетиках и развесную - запах другой и горечь. как будто примеси какие-то.
panterka_i (автор поста)
26 мая 2012 года
0
даже не знаю что посоветовать.. я как-то купила и у меня стоит 400г банка. никогда вроде проблем не было. а развесная палочки имеете ввиду?
ДанаТаня
26 мая 2012 года
+1
нет не палочки. на рынке в специях у нас разные пряности. и молотые и натуральные.
panterka_i (автор поста)
26 мая 2012 года
0
ясненько.. у нас тоже.. все специи только там покупаем
nata078888
26 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДанаТаня
и я делала раньше. а рецепт привезла сестра из Германии (работала в воинской части). он действительно международный. перестала делать из-за корицы. никак не могу купить хорошую. посоветуйте. живу в Симферополе. покупала и в пакетиках и развесную - запах другой и горечь. как будто примеси какие-то.

↑   Перейти к этому комментарию
а я без корицы делала всегда.только тут увидела что и с ней можно.и так очень вкусно
ДанаТаня
26 мая 2012 года
+1
мы любим корицу. я даже рулет делаю с корицей. всегда разные получаются. иногда корица с сахаром превращается в карамель. тогда разлетается в миг.
Агата25
26 мая 2012 года
+1
А из домашнего творога как получается? И как я поняла, вместо корицы можно любую др. начинку использовать? Или корица все-таки должна присутствовать?
nata078888
26 мая 2012 года
+1
у меня просто сахар.оч оч вкусно
panterka_i (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Агата25
А из домашнего творога как получается? И как я поняла, вместо корицы можно любую др. начинку использовать? Или корица все-таки должна присутствовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Из любого получается превосходно. просто колтчество муки варьироваться будет. главное не переборщить с ней. тесто должно оставать мяягким. едва перестает прилипать к рукам больше не добавляем.
в принципе думаю можно и без корицы. просто у нас она в фаворе. да и любую другую начинку я ложу только на кружок (врожденная страсть к экспериментам с рецептами и вкусами). а дальше корица*сахар.
Кстати, в рецепте, который давала нам т. Галя Мизгер, корицы не было - её добавила мама. ровно как и видоизменила сам процесс создания. в оригинале кружок теста опускался в пиалку с сахаром, складывался пополам, опять в сахар, пополам и скреплялся вилкой и опять в сахар. Здесь, как кому больше нравится.
жозетт
26 мая 2012 года
+1
Спасибочки Вам! Утащила в избранное, очень уж люблю сдобу с творожком. И еще проверенные рецепты
panterka_i (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Приятного чаепития
N-a-t-y-s-a
3 июня 2012 года
+2
Я тоже такие делала,только не догадалась так красиво защипать. Они назывались РАКУШКИ
panterka_i (автор поста)
3 июня 2012 года
0
beloushko
12 июня 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
13 июня 2012 года
0
ЯАляска
22 июля 2013 года
0
поставила в духовку ваши печенки
panterka_i (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
приятного чаепития
ЯАляска
22 июля 2013 года
+1
чаепитие и впрямь получилось приятным. Уже и не ждала от творожного печенья такого. Вкусно!
panterka_i (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Очень радо что понравилось. Я люблю теперь экспериментировать с начинками. То ореховая смесь измельченная, то ли изюм/курага. Больше всего мне понравилось сочетание вишня без косточки с шоколадом
ЯАляска
22 июля 2013 года
+1
panterka_i пишет:
вишня без косточки с шоколадом
ммммм, поподробнее плизз, как именно сделать такую начинку
panterka_i (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Очищаем вишню от косточки. Даем стечь соку, отбросив на сито. Шоколад измельчаем в кофемолке ( не очень мелко ) или трем на терку. Выкладываем немного шоколада чайной ложечкой и добавляем1-2вишенки (можно немного сахара в вишню добавить).
ЯАляска
23 июля 2013 года
+1
спасибочки! попробую
panterka_i (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
ElenaV2012
22 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
поставила в духовку ваши печенки

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как?
ЯАляска
22 июля 2013 года
0
это первое творожное печенье, которое нам всем понравилось!
утаскиваю к себе и буду печь чаще, жаль только, что оно ооочень быстро исчезает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам