Выпечка без яйца


Поделитесь своими кулинарными наработками. Мне интересны проверенные рецепты. А то в интернете можно кучу кучную всего найти, но не факт, что будет красиво и вкусно.
P.S. С дрожжами дружу

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Я делала гречневые блины. Отвариваете гречневую крупу, добавляетие воду, сахара побольше, соль, дрожжи сухие САФ, муку. Дрожжи добавляла из расчета на вес муки+каши. Даете подняться раза два и жарите как обычные блины.
Я в пост ела без всего, муж - с вареньем.
Ещё такое тесто: 200 сливочного масла (маргарина), 100 г сахара, 400 г муки, полстакана сметаны, разрыхлитель. Быстро замесить.
Тесто для оладий можно без яйца делать
Я делаю открытый пирог, как пицу. А. начинка любая сверху лепёшки.
Немного подойдёт на тёплой плите и в духовку минут на 20.при, 220 *
Тесто получается не крутое, поэтому выкладываю его сразу на смазанную маслом сковороду, и влажной ладонью разравниваю по поверхности, примерно 0,7 см толщины. .
200г сливочного масла,
2 пак. (по 10 г) ванильного сахара (я делала без него),
0.5 ст.сахарной пудры,
2 ст. муки,
100г любых орехов.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи и перемешать до однородности. Слепить из теста шарики не менее 3 см. Немного разплющить и разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при t 180°С около 20 минут, до подрумянивания.
А вообще поищите в Googl "выпечка без яиц" , найдете много интересного
200г сливочного масла,
2 пак. (по 10 г) ванильного сахара (я делала без него),
0.5 ст.сахарной пудры,
2 ст. муки,
100г любых орехов.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи и перемешать до однородности. Слепить из теста шарики не менее 3 см. Немного разплющить и разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при t 180°С около 20 минут, до подрумянивания.
А вообще поищите в Googl "выпечка без яиц" , найдете много интересного
↑ Перейти к этому комментарию
1 бутылка кефира
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст. манки
1/2 пачки маргарина
Разрыхлитель или 1 ч. л. лимон. кислоты + 1 ч. л. соды + немного воды (для вспенивания)
Всё смешиваем. Выпекаем 30-40 мин.
Данный бисквит получается как с яйцами, так и без. Можно кушать как пирог или сделать торт, разделив на 2 части и намазав любым кремом, или пропитать кефиром, сметаной, ряженкой т.п. Можно выпекать с яблоками, добавлять варенье. Вариантов огромное множество.
По консистенции - густая сметана.
1 бутылка = 1 пакет = 0,5 литра
Сколько это в стаканах не знаю.
манник на кефире http://www.rezepty.ru/mannik-s-bananami
насыпной пирог с яблоками http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
насыпной можно делать с любой начинкой
манник на кефире http://www.rezepty.ru/mannik-s-bananami
насыпной пирог с яблоками http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
насыпной можно делать с любой начинкой
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: