Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный суп (по рецепту Сержа Марковича)

Рыбный суп (по рецепту Сержа Марковича) Пребывая в раздумьях - чем бы накормить семейство - я забралась в холодильник и начала прочесывать полочки...

Тут же вспомнилось, что на некоторый случай (когда хочется приготовить что-нибудь этакое не повседневное) имеется в запасе кусочек замечательной форели... Для кого-то рыба в рационе не предстваляет ничего особенного, но мы относимся скорее к мясоедам, поэтому блюдо с рыбой для нас - отличное разнообразие


И тут вспомнился мне отличный рецепт рыбного супа от Сержа Марковича (кто это такой можно глянуть здесь - https://www.stranamam.ru/post/726661/) В оригинале, правда, использовал он филе красноперки... но, я решила, что за неимением таковой, кусочек форели вряд ли испортит блюдо.
И я взялась за готовку...

Поскольку последненее время младший ведет активную ползательную жизнь, времени фотографировать все стадии процесса мне было просто некогда... а потом я просто забыла заснять аппетитные мисочки... так что, вот сам рецепт
:

Ингредиенты:
Кусочек форели
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерея стебель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лимон - 1шт.
Яйцо - 2 шт.
Укроп, петрушка, чеснок
Перец молотый черный
Соль

Приготовление:
1. Лук порезать и обжарить в кастрюле на масле до прозрачности с добавлением лимонного сока и соли
2. Картофель, сельдерей, морковь порезать и добавить в кастрюлю, перемешать, залить водой (овощи можно порезать кубиками или соломкой, по желанию, но не очень мелко, чтобы они не теряли форму)
3.Филе рыбы без кожи (я использовала форель с кожей) обильно сбрызнуть лимоном, посолить и оставить на неколько минут на тарелке (это необходимо для того, чтобы рыба не разваливалась при варке)
4. Яйца разбить в миске, взболтать, добавить пару ложек бульона из кастрюли и снова хорошо взболтать и вылить в кастрюлю, перемешать
5.Добавить в кастрюлю кусочки рыбы (суп после этого варится минут пять)
6. Сразу после рыбки в суп добавить порезанные кусочками помидоры и болгарский перец
7. Укроп, петрушку и чеснок можно добавить в тарелку с молотым черным перцем или положить в катрюлю (по вашему вкусу)
8. Суп нужно обязательно попробовать на достаточность соли, но солить следует аккуратно - нужно учесть, что лук при обжаривании и филе рыбы были посолены.

Суп готовиться довольно быстро, а вкус - ммм
Так что - рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный суп (по рецепту Сержа Марковича)
  Пребывая в раздумьях - чем бы накормить семейство - я забралась в холодильник и начала прочесывать полочки...
Тут же вспомнилось, что на некоторый случай (когда хочется приготовить что-нибудь этакое не повседневное) имеется в запасе кусочек замечательной форели... Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
19 ноября 2012 года
+1
с яйцом не пробовала, а вообще я довольно часто готовлю суп из сёмги. Не то чтоб я была буржуЁм, просто у нас продаются недорогие и мясистые суповые наборы сёмги. Вот и.
Обязательно кладу сельдерей, помидор и болгарский перец. И лук - целиком, чтобы потом сразу выбросить.
С яйцом - не мутно? Как выглядит вообще? Что вкусно- не сомневаюсь.
shusa (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
no_milk пишет:
С яйцом - не мутно?
нет, бульон абсолютно прозрачный получается
я из семги тоже делала как-то раз - из спинок..
у меня рыбу, кроме такой, практически не едят - не любят...
очень похож, как на картинке, но свой я сфоткать не успела - все проотвлекалась с мелким - и уже съели
no_milk
19 ноября 2012 года
+1
а у меня в эти выходные фасолевый суп был. Самый простой, но так вкусно было) Давно не варила, соскучились.
shusa (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
о, спасиб за подсказку, а то надоедает одно и тоже
no_milk
19 ноября 2012 года
+1
и мне надоедает! Тем более, у нас столько ограничений - мужу многое нельзя, детям не всё нравится. В ротации 5-6 супов, вот и кручусь.
shusa (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
no_milk пишет:
не всё нравится
вот это да - проблема
один борщ любит, другой - нет, и т.д.
приходится подстраиваться...а сама я всеядная
no_milk
19 ноября 2012 года
+1
я терпеть не могу харчо и лагман. И не варю. Зато люблю рассольник, но тоже не варю, никто больше не ест. В столовке иногда отрываюсь.
shusa (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
no_milk пишет:
люблю рассольник, но тоже не варю, никто больше не ест. В столовке иногда отрываюсь
no_milk
19 ноября 2012 года
+1
Tamara pan
19 ноября 2012 года
+1
я люблю рецетпы , когда на готовку уходит мало времени , это здорово , а вот по _поводу яиц что то смущает , но сегодня попробую обязательно.
shusa (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
попробуйте - яйцо практически не чувствуется и бульон не мутный
Nayou
19 ноября 2012 года
+1
О, я тут повадилась в Семье брать хвосты форели для супа - такая нямка и недорого
shusa (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Nayou пишет:
хвосты форели для супа
очень вкусно на этой рыбке получается и довольно-таки не жирно
Nayou
20 ноября 2012 года
+1
Ога, мне тоже понравилось, хотя я рыбу не ем
shusa (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Nayou пишет:
я рыбу не ем
мы очень редко.. и семужку или форельку...в основном стэйки делаю, а тут как-то кусочек остался - сварила супчик
Nayou
20 ноября 2012 года
+1
У меня мама и мелкий рыбу любят, вот стала готовить и тоже только семгу или форель
shusa (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
она нежненькая и не вонючая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам