Рыбный суп (по рецепту Сержа Марковича)
Пребывая в раздумьях - чем бы накормить семейство - я забралась в холодильник и начала прочесывать полочки...
Тут же вспомнилось, что на некоторый случай (когда хочется приготовить что-нибудь этакое не повседневное) имеется в запасе кусочек замечательной форели... Для кого-то рыба в рационе не предстваляет ничего особенного, но мы относимся скорее к мясоедам, поэтому блюдо с рыбой для нас - отличное разнообразие
И тут вспомнился мне отличный рецепт рыбного супа от Сержа Марковича (кто это такой можно глянуть здесь - https://www.stranamam.ru/post/726661/) В оригинале, правда, использовал он филе красноперки... но, я решила, что за неимением таковой, кусочек форели вряд ли испортит блюдо.
И я взялась за готовку...
Поскольку последненее время младший ведет активную ползательную жизнь, времени фотографировать все стадии процесса мне было просто некогда... а потом я просто забыла заснять аппетитные мисочки... так что, вот сам рецепт :
Ингредиенты:
Кусочек форели
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерея стебель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лимон - 1шт.
Яйцо - 2 шт.
Укроп, петрушка, чеснок
Перец молотый черный
Соль
Приготовление:
1. Лук порезать и обжарить в кастрюле на масле до прозрачности с добавлением лимонного сока и соли
2. Картофель, сельдерей, морковь порезать и добавить в кастрюлю, перемешать, залить водой (овощи можно порезать кубиками или соломкой, по желанию, но не очень мелко, чтобы они не теряли форму)
3.Филе рыбы без кожи (я использовала форель с кожей) обильно сбрызнуть лимоном, посолить и оставить на неколько минут на тарелке (это необходимо для того, чтобы рыба не разваливалась при варке)
4. Яйца разбить в миске, взболтать, добавить пару ложек бульона из кастрюли и снова хорошо взболтать и вылить в кастрюлю, перемешать
5.Добавить в кастрюлю кусочки рыбы (суп после этого варится минут пять)
6. Сразу после рыбки в суп добавить порезанные кусочками помидоры и болгарский перец
7. Укроп, петрушку и чеснок можно добавить в тарелку с молотым черным перцем или положить в катрюлю (по вашему вкусу)
8. Суп нужно обязательно попробовать на достаточность соли, но солить следует аккуратно - нужно учесть, что лук при обжаривании и филе рыбы были посолены.
Суп готовиться довольно быстро, а вкус - ммм
Так что - рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Тут же вспомнилось, что на некоторый случай (когда хочется приготовить что-нибудь этакое не повседневное) имеется в запасе кусочек замечательной форели... Для кого-то рыба в рационе не предстваляет ничего особенного, но мы относимся скорее к мясоедам, поэтому блюдо с рыбой для нас - отличное разнообразие
И тут вспомнился мне отличный рецепт рыбного супа от Сержа Марковича (кто это такой можно глянуть здесь - https://www.stranamam.ru/post/726661/) В оригинале, правда, использовал он филе красноперки... но, я решила, что за неимением таковой, кусочек форели вряд ли испортит блюдо.
И я взялась за готовку...
Поскольку последненее время младший ведет активную ползательную жизнь, времени фотографировать все стадии процесса мне было просто некогда... а потом я просто забыла заснять аппетитные мисочки... так что, вот сам рецепт :
Ингредиенты:
Кусочек форели
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерея стебель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лимон - 1шт.
Яйцо - 2 шт.
Укроп, петрушка, чеснок
Перец молотый черный
Соль
Приготовление:
1. Лук порезать и обжарить в кастрюле на масле до прозрачности с добавлением лимонного сока и соли
2. Картофель, сельдерей, морковь порезать и добавить в кастрюлю, перемешать, залить водой (овощи можно порезать кубиками или соломкой, по желанию, но не очень мелко, чтобы они не теряли форму)
3.Филе рыбы без кожи (я использовала форель с кожей) обильно сбрызнуть лимоном, посолить и оставить на неколько минут на тарелке (это необходимо для того, чтобы рыба не разваливалась при варке)
4. Яйца разбить в миске, взболтать, добавить пару ложек бульона из кастрюли и снова хорошо взболтать и вылить в кастрюлю, перемешать
5.Добавить в кастрюлю кусочки рыбы (суп после этого варится минут пять)
6. Сразу после рыбки в суп добавить порезанные кусочками помидоры и болгарский перец
7. Укроп, петрушку и чеснок можно добавить в тарелку с молотым черным перцем или положить в катрюлю (по вашему вкусу)
8. Суп нужно обязательно попробовать на достаточность соли, но солить следует аккуратно - нужно учесть, что лук при обжаривании и филе рыбы были посолены.
Суп готовиться довольно быстро, а вкус - ммм
Так что - рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
+10 | shusa | 17 комментариев |
Комментарии
Обязательно кладу сельдерей, помидор и болгарский перец. И лук - целиком, чтобы потом сразу выбросить.
С яйцом - не мутно? Как выглядит вообще? Что вкусно- не сомневаюсь.
я из семги тоже делала как-то раз - из спинок..
у меня рыбу, кроме такой, практически не едят - не любят...
очень похож, как на картинке, но свой я сфоткать не успела - все проотвлекалась с мелким - и уже съели
один борщ любит, другой - нет, и т.д.
приходится подстраиваться...а сама я всеядная
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: