Пампушки с чесноком

дрожжи сухие - 11г
мука - ~500г
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки (воду не добавляла)
соль - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, сахаром и солью, добавьте масло, теплое молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно друг к другу на противень и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус:
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте. Готовые пампушки смажьте чесноком!
Комментарии
Теперь попробую сама приготовить, мужа порадовать.
Это то-что у меня только что получилось!!! уррррааа..я умею делать тесто!!! спасибоооо!!!
а тесто в хлебопечке делать можно?
Скажите, а я правильно поняла -- в тесто яйцо не идет? Только смазываем им?
спасибо!
Сделала, очень вкусно и пышно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: