Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"умное" пирожное и его маленькие секретики - МК

Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но не у всех оно получается с первого раза, некоторые не оставляют попыток и делают 10-12 раз, прежде чем оно получится.
Спасибо девочкам с разных сайтов за собранные секретики. Надеюсь и вам пригодится.

1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком!
3. Муку просеять три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки, которая зависит от особенностей Вашей духовки.
- в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С.
- Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час.
5. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде.
7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта.
8. Четко соблюдайте пропорции.
9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!

ИНГРИДИЕНТЫ
8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. воды
щепотка ванилина
100 гр. сахарной пудры для посыпки.
Я делала из 50% указанных ингредиентов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло и отставить в сторону остывать.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела.

Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.

Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).

Взбить белки до пиков.

Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают.

Форму смазать маслом, высыпать столовую ложку муки и расформировать во всей поверхности. Ту муку которая не прилипла - ссыпать.


Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки.

Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!
У меня получилось не очень высокое - доця не выдержала и попыталась открыть духовку и оно сразу упало (было в 2 раза выше) .
 
Пробовали?!
Опрос завершен.

Да, получилось!
3 (4%)
Да, не получилось!
5 (7%)
Еще нет
53 (79%)
Нет и не буду
6 (9%)
Всего проголосовало: 67
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: "умное" пирожное и его маленькие секретики - МК

Пробовали?!



В опросе приняли участие 67 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "умное" пирожное и его маленькие секретики - МК
Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но не у всех оно получается с первого раза, некоторые не оставляют попыток и делают 10-12 раз, прежде чем оно получится.
Спасибо девочкам с разных сайтов за собранные секретики. Надеюсь и вам пригодится.
1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Читать полностью
 

Комментарии

Василиска78
18 ноября 2012 года
+1
Спасибочки, к себе в кладовочку утащила!
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
ОлесяДваждыМама
18 ноября 2012 года
+1
слямзила но не уверена, что буду делать. а вдруг?
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
Анюта 1987
18 ноября 2012 года
+1
спасибо
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
ANNYCHKA1985
18 ноября 2012 года
+1
Спасибо
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
ANNYCHKA1985
18 ноября 2012 года
+1
Нинчик 1986
18 ноября 2012 года
+1
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
iriolka
18 ноября 2012 года
+1
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2012 года
+1
красота, но у меня нервов не хватит ))
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
оно не так страшно на самом деле
wiga
18 ноября 2012 года
+1
Забираю в свою тетрадку
Подскажите, указанное количество продуктов на форму какого размера рассчитано?
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
24-26см, я и половину в такой делала
wiga
18 ноября 2012 года
0
Это диаметр для круглой формы?
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
ага
wiga
18 ноября 2012 года
+1
спасибо
Лаурендия
18 ноября 2012 года
+1
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
+1
Лаурендия
18 ноября 2012 года
+1
ты умничка, а я пока не рискнула... как на вкус?
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
+1
необычно как для меня. мои смели за 15 минут даже крошек не осталось - видимо понравилось
Лаурендия
18 ноября 2012 года
+1
врачик
18 ноября 2012 года
+1
это подвиг...
ответила, что делать не буду. Боюсь
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
himerasibir
18 ноября 2012 года
+1
уже слышала но ни разу не пробовала. огромное спасибо за подробный мк!
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
Jully
18 ноября 2012 года
+1
Класс! заберу!
OlyaRB (автор поста)
18 ноября 2012 года
+1
vladlena29
18 ноября 2012 года
+2
У мню получилось так....


https://www.stranamam.ru/post/4155854/
OlyaRB (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Pretty_women
19 ноября 2012 года
+1
А сверху у тебя джем?
OlyaRB (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
где?! там сахарная пудра и румяный верх
Pretty_women
19 ноября 2012 года
0
Экран отдает красным, вот и показалось
OlyaRB (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Патрикеевна_Я
19 ноября 2012 года
+1

у меня белки не получается так взбить сколько пробовала и не выходит.
хороший рецептик,с удовольствием бы попробовала,но из-за белков и браться не стоит
OlyaRB (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
взбивать надо охлажденные (сильно) белки с щепоткой соли и взбивать минут 15 на скорости 3-4
Патрикеевна_Я
19 ноября 2012 года
0
знаю..делаю так,но результата нужного не получаю((видимо руки из одного места у меня(((
OlyaRB (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
в пластике?! если белок плохо взбивается может попала капля желтка?!
Патрикеевна_Я
19 ноября 2012 года
0
да.
OlyaRB пишет:
может попала капля желтка?!
не знаю,может быть.
я пыталась взбить белки много раз,но ни разу так и не удалось достичь нужного результата только продукты перевожу
OlyaRB (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Патрикеевна_Я
19 ноября 2012 года
0
Katerinka ya
11 октября 2016 года
0
Если посуда, в которой взбиваете, жирная или там осталась хоть капля воды, ничего не получится.
Патрикеевна_Я
11 октября 2016 года
0
Я так и не научилась этому хитрому делу)
Вытирала насухо емкости. Насчет отсутствия жирности тоже уверена.Так же применяла все советы ,но увы( Сначала все идет как надо,но потом появляется осадок из жидкого белка.
Katerinka ya
11 октября 2016 года
0
ПЕЧАЛЬКА
Жучкова Алина
6 декабря 2012 года
0
оно получилось как в низу творог ,а вверху кажется что вишни а почему так
no_milk
6 декабря 2012 года
0
я делала, у меня всё получилось, но повторять не буду. Не в моём вкусе пирожное)
Но выглядит очень выигрышно, конечно!
OlyaRB (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
как по мне тоже вкус специфический, но семья смела минут за 10 )))
no_milk
6 декабря 2012 года
0
я делала половинную норму, и два кусочка долежали до утра. Показатель
OlyaRB (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
я тоже на половину делала
no_milk
6 декабря 2012 года
+1
wiga
6 декабря 2012 года
+1
Сделала. Вкус весьма странный. Не в нашем вкусе. Семья попросила не повторять
альчитка
2 апреля 2013 года
+1
Я уже раза четыре пекла эту вкуснотищу, получилось с первого раза, но вот никак не успеваю сделать фото, съедается мгновенно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам