Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Умное пирожное

Рецепт взят на сайте Юлии Высоцкой.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46199-umnoe-pirozhnoe-nyuansy-prajitura-desteapta

Состав:
Ингредиенты:
8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. воды
четверть стручка ванили или щепотка ванилина
100 гр. сахарной пудры или 1-2 ст. л. коричневого сахара для посыпки.
Можно также перед выпечкой посыпать ореховой крошкой или кунжутом.

А если ванильный сахар заменить цедрой 1 апельсина, то получится совершенно другой вкус, который мне понравился даже больше, чем ванильный.

Способ приготовления:
Растопить масло и отставить в сторону остывать. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Оставшиеся пирожные хранить в холодильнике.

Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.

Мои заметки, добавки и впечатления:
Для приготовления этого десерта надо запастись терпением. Выпекается оно в течение 1,5 часов при 170 градусах и остывать должно сначала в духовке, а затем как минимум 30-40 мин. в холодильнике. Но поверьте это того стоит!
Сахара клала меньше, 200-225 гр. вполне достаточно.
Перед выпечкой я посыпала сверху коричневым сахаром и измельченными орехами.
Форму выстелила пергаментом, остывшее пирожное хорошо отстает от него и при этом форма остается чистой.

Вот что у меня получилось. Это первая проба, где я использовала половинную часть от рецепта.
Форма квадратная размер 21х21


А это вторая проба, тоже половинная часть продуктов, только молока у меня было меньше, поэтому прослойка
не образовалась, но бисквит был очень воздушным и нежным.
Сюда я еще добавила порезанную курагу и посыпала сверху орешками.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Умное пирожное
  Рецепт взят на сайте Юлии Высоцкой.
http://www.edimdoma.ru/
Состав:
Ингредиенты:
8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
24 октября 2012 года
+1
а низ не пропекся? сырым выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
да, пропекся, только он такой мокренький.
upuha
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а низ не пропекся? сырым выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
это прослойка внутри специальная
ЯгадякА
24 октября 2012 года
0
да я не про внутренний слой, а про нижний. на фото смотрится сырым
upuha
24 октября 2012 года
0
ааа
valeria
24 октября 2012 года
+1
А почему умное? Потому что Юлия Высоцкая?
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
потому что само при выпечке делиться на 3 слоя, сразу готовый тортик.
Irusya591212
25 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий valeria
А почему умное? Потому что Юлия Высоцкая?

↑   Перейти к этому комментарию
Чемчужинка
24 октября 2012 года
+1
взяла на заметку. будет время - испеку
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
если по нраву молочно-сливочный вкус, то это самое то!
Чемчужинка
24 октября 2012 года
+1
а от, конечно по нраву!
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
тогда вперед
Чемчужинка
24 октября 2012 года
+1
Профессионал
24 октября 2012 года
+1
Такое аппетитное!!!
Спасибо за рецептик!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Спасибо, пробуйте не пожалеете.
upuha
24 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
спасибо сонечко
Девушка_Самурая
24 октября 2012 года
+1
ой как интересно, надо попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
меня тоже интерес на кухню погнал
Okulinaa
24 октября 2012 года
+1
интересно, что расслаивается, причем так ровно. жаль
что долго печется...не уверена, что рискну заняться
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
да ровненько, а потом, когда разрежешь на квадратики, верхний слой легко снимается.
Я тоже долго сомневалась, но любопытство взяло верх. Это совсем не сложно, чесслово!
Okulinaa
24 октября 2012 года
+1
просто долго
но в избранное затащила
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
долго, согласна. А я время ожидания занимаю другими делами и тогда получается быстрее.
Утречком замутила тесто и в духовку, а потом уже готовлю остальное, пока обед готовиться время и проходит незаметно!
энчик
24 октября 2012 года
+1
ММММ. вкуснятинка, где-то есть у меня рецептик, делала такой Или дочь делала Или.... Короче. ща спишу, потом испеку
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
я пекла трижды, мои разметали быстро.
энчик
24 октября 2012 года
+1
Все уже списала, нагружу дочь в выходные
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
энчик
24 октября 2012 года
+1
vladlena29
24 октября 2012 года
+1
Какое интересное пирожное. Обязательно на днях испеку. Потом покажу, расслоится у меня так же или нет
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
если все по рецепту сделаешь, получится,
я пробовала на половине нормы, советую и тебе так сделать.
vladlena29
24 октября 2012 года
+1
Все !!! Уговорила. Пошла печь
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
по секрету поделишься впечатлениями?
vladlena29
24 октября 2012 года
+1
канеш))) даже фотку надеюсь, покажу))) ну если получится.Жанн, молоко какой температуры должно быть?
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
ну я чуток подогревала. Масло из ковшика вылила в тесто и туда налила молоко, пока муку добавляла, оно грелось на плите. Рукой за ковшик можно было спокойно подержаться.
vladlena29
24 октября 2012 года
+1
ну все сейчас поставлю0 У меня духовка электрическая, значит надо 1 час, да? а потом дать остыть, прям что бы совсем холодный был?
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
желаю удачи . Относительно духовки не скажу у меня всегда были газовые. Предполагаю, что надо меньше держать, чем в газовой, посмотришь по состоянию, проверишь спичкой, она должна быть сухой. Постели в форму пергамент, тогда доставать его будет очень удобно. Я не ждала, чтобы корж остыл полностью. Когда форму можно будет будет взять рукой, я вынимала и остужала так. И уже потом в холодильник клала.
vladlena29
24 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
желаю удачи
Усе, стоит))) посмотрим, что получится
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
все у тя получится путем, я в это верю!!!
vladlena29
24 октября 2012 года
+1
Слушай, а у тебя форма каким размером?
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
это я дома гляну (примерно 20-22 см квадрат) и завтра напишу, а то дома я без связи, телефонный кабель вырезали
vladlena29
24 октября 2012 года
+1
Хорошо. просто мне показалось, что твоя больше, чем моя. И у меня слишком высоко тесто налито. Что не пропечется. Ну уже все равно поздняк метаться
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
пропечется, просто будет выше чем у меня.
Третий раз делала на литр, тоже было тесто высоко, просто слой суфле получился выше, а так пропеклось.
ДВ_креветка
24 октября 2012 года
+1
господи, как он красив.....
и недосягаем.....

мы после обследования боремся с холестерином...

а тут как на грех - и сливочное масло, и молоко и яйца-а-а-а-а...
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
ой вкусно очень, и опять я тя соблазняю
что случилось, где ты столько холестерина этого набрала?
ДВ_креветка
24 октября 2012 года
+1
я сама в шоке!
никогда в жизни не сдавала на холестерин - как то так получилось.....
а тут решила, что пора начинать следить на здоровьем.

ну и сдала на свою голову - а холестерин у меня оказывается какой то запредельный....
может это потому что я так люблю все холестериновое, в том числе и вкусную выпечку

теперь все под запретом, но мне так хочется печеного....
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Да уж стоит зацепится пошло-поехало. Одно за другое цепляется и ты на крючке у врачей.
Знаешь наши предки жили и не знали, что такое холестерин. Потому что продукты были натуральные, а сейчас пластилиновое мясо и трансжиры везде пихают. Но мне чет кажется, что холестерин это такой развод на деньги, ты проштудируй что да как. А то сидеть под запретом и не позволить себе кусочек это совсем не АЛЕ
ДВ_креветка
24 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Но мне чет кажется, что холестерин это такой развод на деньги

ну в том числе и на деньги

как всегда, правда где то посередине.

с одной стороны - фармацевтическая промышленность должна получать свои бабки....
с другой - холестерин действительно является начальной причиной атеросклероза, а значит - сокращает жизнь, ведь сосуды - это наше все.
и с третьей стороны - качество продуктов стремительно ухудшилось за последние 10 лет.

мы едим совсем другое сливочное масло, яйца и курицу, чем даже наши родители и мы сами - в детстве.

Помнишь куриный бульончик с желто-зеленоватыми пятачками жирка, такой ароматный, что с ума сойти? а оранжевый желток в яйцах всмятку, такой вкусный и нежный.. про сливочное масличко я вообще молчу.....

сейчас все другое.

поэтому я ограничиваю все подозрительные продукты.
а выпечку все таки оставляю - нельзя же лишать себя последней радости!!!
от этого и помереть можно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
Помнишь куриный бульончик с желто-зеленоватыми пятачками жирка, такой ароматный, что с ума сойти? а оранжевый желток в яйцах всмятку, такой вкусный и нежный.. про сливочное масличко я вообще молчу.....
конечно помню
домашний петух такой жилавый и наваристый, не то что теперешние куры. Такую лапшу по-домашнему как в детстве я сварить не могу, все не то получается. А масло оно же таяло без холодильника, а теперешнее целый день может на столе простоять и ничего ему не будет.
ДВ_креветка пишет:
я ограничиваю все подозрительные продукты.
я тоже стараюсь выбирать более качественные продукты, пусть дороже и меньше, чем много непонятно чего...
мне знакомый врач, толковый очень, порекомендовал для профилактики принимать аспекард через день на ночь. Хорошо разжижает кровь, потому что с возрастом кровь становиться более вязкой.
ДВ_креветка пишет:
нельзя же лишать себя последней радости
если любишь черный шоколад 70% какао, так это даже полезно...
ДВ_креветка
27 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
мне знакомый врач, толковый очень, порекомендовал для профилактики принимать аспекард через день на ночь. Хорошо разжижает кровь, потому что с возрастом кровь становиться более вязкой.

я верю, что это поможет, но так не хочется уже подсаживаться на лекарства, ведь я ишшо такая молодая....
Janna_Nikol (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
а здоровье надо беречь смолоду, чтобы подольше оставаться бодрой и молодой...
ДВ_креветка пишет:
подсаживаться на лекарства
тут пожалуй я не соглашусь с тобой, раз в год пропить профилактический курс, это не подсесть на лекарства.
ДВ_креветка
30 октября 2012 года
+1
а ты знаешь, что лекарства от повышенного холестерина назначаются пожизненно????
Janna_Nikol (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
да? не знала
фигасе
ДВ_креветка
30 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
слушай, а уменьшить содержание холестерина в крови можно продуктами питания?
сначало надо пробовать этот метод, только потом уже принимать решение относительно пилюль.
ДВ_креветка
30 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а уменьшить содержание холестерина в крови можно продуктами питания

ну вот мы и вернулись к нашим баранам.
там диета пожизненная.
а больше всего холестерина оказывается в яичном желтке.

кто бы мог подумать! ведь яйца всегда считались диетическим продуктом!!!

и я про обожаю яйца - и всмятку, и вкрутую, и яишницу, и омлетик, не говоря уже о БИСКВИТЕ!!!!!

особенно таком шикарном, как этот....

и вот теперь понимаешь ли, это можно позволить себе тока по праздникам.
теперь для меня праздник будет настоящим праздником с кучей холестериновых блюд на столе!!!
Janna_Nikol (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
понятно, но
1-бисквит можно приготовить без желтков на белках
2-исключить или уменьшить по возможности продукты, которые содержат или способствуют накоплению холестерина
3-использовать в пищу только натуральные приправы и специи

В конце концов иногда себя можно побаловать и вкусненьким тортиком.
До этого анализа ты же ела все и организм справлялся, а теперь рецепт тебе просто отравил сознание и ты подсознательно боишься есть что-то калорийное. Пересмотри свое отношение, так отравлять себе самой жизнь нельзя, вспомнить будет нечего потом.
ДВ_креветка
30 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Пересмотри свое отношение, так отравлять себе самой жизнь нельзя, вспомнить будет нечего потом.

я тоже так подумала.....

для себя решила вот что - буду в течение недели придерживаться диеты.
а на выходных баловаться вкусняшками!!!

думаю, что это разумно и вообще как то правильно.

Janna_Nikol пишет:
бисквит можно приготовить без желтков на белках
я такой делала, он получился легким и сухим....

для тортиков очень даже ничего!

хотя с желточками то все таки вкуснее....
Janna_Nikol (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
умница, все правильно ты думаешь
а бисквитик можно и пропитать
ДВ_креветка
31 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а бисквитик можно и пропитать

точно!!!

так еще вкуснее будет!!!
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2012 года
+1
ДВ_креветка
1 ноября 2012 года
+1
Bloom
24 октября 2012 года
+1
Жанночка , очень красиво получилось. А вот низ должен сырым оставаться?
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
он не сырой, 1,5 часа в духовке сидит, сырым точно не будет.
Он мокрый, но не сырой.
Bloom
24 октября 2012 года
+1
Olyshka2010
24 октября 2012 года
+1
Давно себе этот рецепт распечатала, а руки до него пока не дошли. Выглядит вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
пробуй, не пожалеешь. Мне интереснее всего было разрезать и посмотреть получились слои или нет
Olyshka2010
24 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2012 года
0
adelaida
24 октября 2012 года
+1
интересно! обязательно приготовлю!
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Пернатая
24 октября 2012 года
+1
ух ты!!!!!!!!!!!!! Круто! Захомячила!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
когда сделаешь будет ещё круче!
Пернатая
25 октября 2012 года
+1
обязательно сделаю! Мне кукурузный пирог в 3 прослойки очень понравился тогда
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Пернатая пишет:
Мне кукурузный пирог в 3 прослойки очень понравился тогда
что за пирог такой?
Руся78
24 октября 2012 года
+1
А курагу вы в тесто ложили?Сделала правда первый блин как говорится,бисквит не получился,зато получилась вкусная прослойка,дочка уплетает за обе щечки
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Курагу я меленько резала и добавила в самом конце в тесто, но она все равно осела т к тесто не густое.
Руся78 пишет:
бисквит не получился
А Вы белки хорошо взбили, до состояния пиков?
vladlena29
24 октября 2012 года
+2
ну! Рассказываю. Вот что получилось

Как видишь у меня слой бисквита не такой толстенький, как у тебя. Зато у меня пропекся хорошо низ. И получилось суфле в бисквите со всех сторон
По вкусу очень нежно и очень вкусно Сынуля тоже оценил
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
0
здорово получилось! Такой высокий слой суфле , я верила что у тебя все получиться
Правда ведь совсем не сложно было его готовить?
да, форма у меня 21х21, предполагаю у тя форма меньше размером, поэтому и суфле выше.
Я так рада, когда получается, я ведь в какой-то мере ответственна за результат.
открыла картинку в полный размер, вообще круто. Электродуховка наверно лучше чем газовая так равномерно пропеклось
vladlena29
25 октября 2012 года
+1
Духовка у меня и впрямь хорошая. очень ею довольна. А форма у меня наоборот больше. , она прямоугольная. Вот наверно поэтому и бисквита тонкий слой. А еще думаю, что можно дать постоять минут 10-15, что бы бисквит вверх поднялся, а суфле опустилось
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
vladlena29 пишет:
А форма у меня наоборот больше
интересно получилось
vladlena29 пишет:
бисквита тонкий слой
ты наверное хорошо вмешала белки в тесто?
я белки не очень вмешивала, были даже комочки из белков.
vladlena29
25 октября 2012 года
+1
Да, нет. Тоже комочки были Даже и не знаю почему так. Вроде все пропорции соблюла
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
ну да чего заморачиваться, мне твое даже больше понравилось!
vladlena29
25 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Маолька
2 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
Духовка у меня и впрямь хорошая. очень ею довольна. А форма у меня наоборот больше. , она прямоугольная. Вот наверно поэтому и бисквита тонкий слой. А еще думаю, что можно дать постоять минут 10-15, что бы бисквит вверх поднялся, а суфле опустилось

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, сколько времени выпекали в электродуховке? Меньше 1,5 часов?
vladlena29
2 ноября 2012 года
+1
Меньше. Примерно 1 час.
Маолька
3 ноября 2012 года
0
Большое спасибо)))
Мама Кати и Лизы
25 октября 2012 года
+1
Второй день мучаюсь догадками, КАК всё это получается и получится ли? Придётся сегодня всё же рискнуть и попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Мама Кати и Лизы пишет:
Второй день мучаюсь догадками
лучше один раз сделать и радоваться, чем мучиться в догадках. И обязательно верить, что получится
Сложности в этом нет большой, важно соблюсти пропорции и взбить белки хорошо. А "волшебство" дальше будет само происходить. Рискуйте это того стоит!
Мама Кати и Лизы
25 октября 2012 года
+1
Всё. Решено. Буду пробовать. Спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
0
вот это правильное решение
а потом нам по секрету расскажете о впечатлениях?
Мама Кати и Лизы
25 октября 2012 года
+1
Только в случае успеха, позориться не буду я вообще люблю простые рецепты, замесил, вылил, поставил, время засёк, готово - вкусно и сытно. Вот так. Под эту схему попадают кексы, их часто пеку, а всякое такое красивое и долговременное - боюсь и избегаю
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Мама Кати и Лизы пишет:
Только в случае успеха
естественно сама такая. Ежели чего пишите в сообщении.
рецепт просто, минус в нём это время приготовления.
Мама Кати и Лизы
25 октября 2012 года
+1
договорились
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Бабася
26 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
спасибо!!!
сделай, это вкусняшка!
Бабася
26 октября 2012 года
+1
Обязательно, как только со временем посвободнее станет. Я сейчас только оладушки набегами жарить успеваю или пироги из готового теста да бисквиты в мульте.
Janna_Nikol (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
ну домашнюю работу не видно, а целый день как белка в колесе
если удастся сделать, поделишься впечатлениями?
Бабася
26 октября 2012 года
+1
Если приготовлю, то обязательно поведаю в УУ, как быстро мы всё слопали
Janna_Nikol (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Бабася пишет:
как быстро мы всё слопали
я пекла 3 раза (сб, вс, пнд), не наелись
вчера спрашали а где пирожные?
Бабася
26 октября 2012 года
+1
У нас также: не успеешь напечь, уже всё стрескано.
А я вчера печеночного паштета целую кастрюльку приготовила
Janna_Nikol (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
Бабася пишет:
печеночного паштета

спасибо что напомнила за печенку, сделаю на выходных печеночный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
29 октября 2012 года
0
ну без экспериментов я не могу , это Вы уже все знаете. На этих выходных пекла "умное пирожное", только со вкусом цедры апельсина. Вкусняшка мне понравилась даже больше, чем с ванильным сахаром. Рекомендую попробовать, не пожалеете!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам