"умное" пирожное и его маленькие секретики - МК
Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но не у всех оно получается с первого раза, некоторые не оставляют попыток и делают 10-12 раз, прежде чем оно получится.
Спасибо девочкам с разных сайтов за собранные секретики. Надеюсь и вам пригодится.
1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком!
3. Муку просеять три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки, которая зависит от особенностей Вашей духовки.
- в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С.
- Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час.
5. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде.
7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта.
8. Четко соблюдайте пропорции.
9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!
ИНГРИДИЕНТЫ
8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. воды
щепотка ванилина
100 гр. сахарной пудры для посыпки.
Я делала из 50% указанных ингредиентов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло и отставить в сторону остывать.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела.

Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.

Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).

Взбить белки до пиков.

Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают.

Форму смазать маслом, высыпать столовую ложку муки и расформировать во всей поверхности. Ту муку которая не прилипла - ссыпать.


Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки.

Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике.
Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!
У меня получилось не очень высокое - доця не выдержала и попыталась открыть духовку и оно сразу упало (было в 2 раза выше)
.
Спасибо девочкам с разных сайтов за собранные секретики. Надеюсь и вам пригодится.
1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком!
3. Муку просеять три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки, которая зависит от особенностей Вашей духовки.
- в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С.
- Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час.
5. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде.
7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта.
8. Четко соблюдайте пропорции.
9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!
ИНГРИДИЕНТЫ
8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. воды
щепотка ванилина
100 гр. сахарной пудры для посыпки.
Я делала из 50% указанных ингредиентов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло и отставить в сторону остывать.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела.

Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.

Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).

Взбить белки до пиков.

Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают.

Форму смазать маслом, высыпать столовую ложку муки и расформировать во всей поверхности. Ту муку которая не прилипла - ссыпать.


Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки.

Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике.

У меня получилось не очень высокое - доця не выдержала и попыталась открыть духовку и оно сразу упало (было в 2 раза выше)


Пробовали?!
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, получилось!
3
(4%)
Да, не получилось!
5
(7%)
Еще нет
53
(79%)
Нет и не буду
6
(9%)
Всего проголосовало: 67
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: "умное" пирожное и его маленькие секретики - МК
В опросе приняли участие 67 пользователей.
Опрос: "умное" пирожное и его маленькие секретики - МК
Пробовали?!

В опросе приняли участие 67 пользователей.
Комментарии
Подскажите, указанное количество продуктов на форму какого размера рассчитано?
ответила, что делать не буду. Боюсь
https://www.stranamam.ru/post/4155854/
у меня белки не получается так взбить
хороший рецептик,с удовольствием бы попробовала,но из-за белков и браться не стоит
я пыталась взбить белки много раз,но ни разу так и не удалось достичь нужного результата только продукты перевожу
Вытирала насухо емкости. Насчет отсутствия жирности тоже уверена.Так же применяла все советы ,но увы( Сначала все идет как надо,но потом появляется осадок из жидкого белка.
Но выглядит очень выигрышно, конечно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: