Привет всем, кто уже начал консервировать овощи на зиму. И всем остальным кто любит их есть зимой.
Давно не консервировала и занявшись этим летом заметила, что расол мутнеет. Не знаю в чем дело? Толи уксус не тот, толи еще что. Вроде пропорции соли и сахара соблюдаю( на 3 л. банку 3 соли и 1 сахара на огурцы). Подскажите может еще какие есть рецепты испробованные вашими семьями.
и еше может кто готовит "помидоры в желатине" и помидоры" Пальчики оближешь" напишите, пожалуйста рецепт ( свои растиряла временем и переездом) Заранее благодарю.
Комментарии
Помидоры в желе.
на 4 л. маринада, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахарного песка, дополнительно лавровый лист, перец горошком по вкусу,10-12 ст.л. желатина сухого.
Желатин залить 0,5л. воды оставить полного растворения, приготовить маринад из соли и песка. В предварительно стерилизованные банки выложить помидоры(не уплотнять). После в каждую банку положить: 1 листик лавровый, 5-6 горошин перца, можно лук кольцами, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. масла растительного. После желатин равномерно разложить по банкам и залить маринадом. закрыть крышками и простерилизовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: