Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование Привет всем, кто уже начал консервировать овощи на зиму. И всем остальным кто любит их есть зимой.
Давно не консервировала и занявшись этим летом заметила, что расол мутнеет. Не знаю в чем дело? Толи уксус не тот, толи еще что. Вроде пропорции соли и сахара соблюдаю( на 3 л. банку 3 соли и 1 сахара на огурцы). Подскажите может еще какие есть рецепты испробованные вашими семьями.
и еше может кто готовит "помидоры в желатине" и помидоры" Пальчики оближешь" напишите, пожалуйста рецепт ( свои растиряла временем и переездом) Заранее благодарю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее консервирование
  Привет всем, кто уже начал консервировать овощи на зиму. И всем остальным кто любит их есть зимой. Давно не консервировала и занявшись этим летом заметила, что расол мутнеет. Не знаю в чем дело? Толи уксус не тот, толи еще что. Вроде пропорции соли и сахара соблюдаю( на 3 л. банку 3 соли и 1 сахара на огурцы). Подскажите может еще какие есть рецепты испробованные вашими семьями. Читать полностью
 

Комментарии

южа
23 августа 2010 года
+2
в прошлом году солила тоже мутнел. моя свекровь и мама сказала что воду нужно для засола брать отстоянную хотя бы часа три, а ещё попробовала в этом году без уксуса, с аспирином солить и ничего не мутнеет. попробуйте. одна моя знакомая уверяла что если добавлять водку в засол тоже не мутнеет и не взрываются банки, но я пробовала у меня всё одно мутнел. а вот как воду стала отстаивать так замечательно.
no_milk
23 августа 2010 года
0
южа пишет:
водку в засол
Я добавляю в соленые огурцы, и рассол не кипячу. Просто - заквасились, водки туда и в холодильник. А маринады стоят себе... Зато у меня в маринадах иногда чеснок синеет!
Pantera
23 августа 2010 года
+1
Чеснок синеет от уксуса.
no_milk
23 августа 2010 года
+1
Я тоже так думала. Но он, хитрюга, синеет не во всех банках! Скажем, делаю помидоры - всё одинаково. Опа - в одних банках чеснок как чеснок, в других синенький, как василек
Pantera
23 августа 2010 года
0
Где-то я читала, что чеснок (содержит мышьяковые соединения) как-то реагирует сним цветом и на другие кислоты, когда их концентрация только определенная. Может поэтому не везде чеснок синий?
no_milk
23 августа 2010 года
0
Но банки-то все из одной партии, и маринад я готовлю в одной большой кастрюле, потом оттуда по банкам... Если бы он везде одинаково синел, я б не волновалась
Pantera
23 августа 2010 года
0
А чеснок с одной грядки?
no_milk
24 августа 2010 года
0
Более того - из одной головки! Все зубки - братья!
Pantera
24 августа 2010 года
0
Тогда точно не знаю.
no_milk
24 августа 2010 года
0
Вот и я в раздумьях
Надя19454-3
23 августа 2010 года
0
Я обычно,заливаю банки с огурцами на ночь крутым кипятком,прикрываю (не закатывая) крышкой а утром сливаю старую воду и заливаю кипящим маринадом ,но все специи сварены в маринаде прокипели вместе с ним,кроме уксуса,в том числе и смородина,перец,лаврушка,лист хрена. А вот острый перец ложу к огурцам перед заливкой маринада и только потом закатываю.Выдерживают даже жару на балконе и не мутнеют. Вода отстоянная. Попробуйте!!
mamochka4 (автор поста)
24 августа 2010 года
0
Спасибо,попробую.
Азиль
23 августа 2010 года
+1
Я с бабушкой своей всегда заготовки делаю, и мы все заложив в стерильные банки заливаем кипяточком, потом выливаем все это дело в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим, заливаем и закатываем. Кутаем и в подпол убираем. Вроде не мутнело за последние года 3-4. А если и мутнеет, то это скорее всего производственный брак)) может банка плохо простерилизовалась, или бяка какая попала с овощами..
mamochka4 (автор поста)
24 августа 2010 года
0
Спасибо,передавайте привет бабушке
nataliys
23 августа 2010 года
0
Я делаю без уксуса - не мутнеют. заливаю банки горячей родниковой водой,отстаиваю 20 минут,затем эту же воду кипячу с 2 с.л. соли( с горкой) и 1 с.л сахара, 2 гвоздички,10 горошин душистого перца и 2 лавровых листика и заливаю в банку с огурцами, корнем хрена,укропом и 10 зубчиками чеснока. Вот так делаю.
mamochka4 (автор поста)
24 августа 2010 года
0
за родниковой идти надо
BarsikN
23 августа 2010 года
+1
Приветик, это рецепт моей мамы помидоры очень вкусные получаются.
Помидоры в желе.
на 4 л. маринада, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахарного песка, дополнительно лавровый лист, перец горошком по вкусу,10-12 ст.л. желатина сухого.
Желатин залить 0,5л. воды оставить полного растворения, приготовить маринад из соли и песка. В предварительно стерилизованные банки выложить помидоры(не уплотнять). После в каждую банку положить: 1 листик лавровый, 5-6 горошин перца, можно лук кольцами, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. масла растительного. После желатин равномерно разложить по банкам и залить маринадом. закрыть крышками и простерилизовать.
mamochka4 (автор поста)
24 августа 2010 года
0
Вот спасибо Я их делала,но рецепт затерялся........... В этом году порадую семью.Помидоры и на самом деле получаються очень вкусными.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам