Пирожки с печенкой и тыквенные кексы
Тыквенные кексы.
Нарезать тыкву кусочками:
Залить кипятком и отварить до готовности:
Воду слить, тыкву превратить в пюре, остудить.
В миске взбить масло (маргарин) с сахаром:
Продолжая взбивать, добавить яйца:
Затем вводим тыквенное пюре:
Добавляем немного муки и получаем оранжевое тесто:
Раскладываем тесто в формочки. У меня в этот раз "Алфавит":
А остатки по Вовиному выбору положили в цветочную форму:
Выпекать на небольшом газу в разогретой духовке до готовности. Остудить в форме:
Вынуть из формы. При желании можно посыпать пудрой:
Слоеные пирожки с куриной печенкой
Сначала делаем фарш. Для этого я чищу много лука и морковку:
Сначала обжариваю до полуготовности кружочки морковки:
Потом отправляю к ним лук и присаливаю:
Нарезаю печенку (если она свиная или говяжья). Куриную просто промываю:
И отправляю печенку на сковородку к луку с морковкой:
Тушу до готовности с закрытой крышкой, потом крышку снимаю, чтобы выпарить лишнюю влагу:
Вова прибежал на запах и попросил папу показать что на плите?
Потом Вовик обедал и спал, а я прокрутила овощи с печенкой через мясорубку. Иногда добавляю еще вареные яйца, но сейчас не стала - вчера на обед был омлет. Фарш тщательно перемешать, при необходимости досолить:
Тесто использую слоеное бездрожжевое в пластинах. Раскатываю, режу на 4 квадрата:
Раскладываю начинку:
Сворачиваю треугольником, тщательно защипывая края. Раскладываю на застеленный противень, смазываю разбитым яйцом и отправляю в жаркую духовку:
Готовлю до золотистого цвета:
И вот Вовик уже проснулся и дегустирует пирожок с пылу, с жару:
Нарезать тыкву кусочками:
Залить кипятком и отварить до готовности:
Воду слить, тыкву превратить в пюре, остудить.
В миске взбить масло (маргарин) с сахаром:
Продолжая взбивать, добавить яйца:
Затем вводим тыквенное пюре:
Добавляем немного муки и получаем оранжевое тесто:
Раскладываем тесто в формочки. У меня в этот раз "Алфавит":
А остатки по Вовиному выбору положили в цветочную форму:
Выпекать на небольшом газу в разогретой духовке до готовности. Остудить в форме:
Вынуть из формы. При желании можно посыпать пудрой:
Слоеные пирожки с куриной печенкой
Сначала делаем фарш. Для этого я чищу много лука и морковку:
Сначала обжариваю до полуготовности кружочки морковки:
Потом отправляю к ним лук и присаливаю:
Нарезаю печенку (если она свиная или говяжья). Куриную просто промываю:
И отправляю печенку на сковородку к луку с морковкой:
Тушу до готовности с закрытой крышкой, потом крышку снимаю, чтобы выпарить лишнюю влагу:
Вова прибежал на запах и попросил папу показать что на плите?
Потом Вовик обедал и спал, а я прокрутила овощи с печенкой через мясорубку. Иногда добавляю еще вареные яйца, но сейчас не стала - вчера на обед был омлет. Фарш тщательно перемешать, при необходимости досолить:
Тесто использую слоеное бездрожжевое в пластинах. Раскатываю, режу на 4 квадрата:
Раскладываю начинку:
Сворачиваю треугольником, тщательно защипывая края. Раскладываю на застеленный противень, смазываю разбитым яйцом и отправляю в жаркую духовку:
Готовлю до золотистого цвета:
И вот Вовик уже проснулся и дегустирует пирожок с пылу, с жару:
Комментарии
А со слоеным тестом вообще хлопот нет. Очень часто его покупаю и делаю сосиски в тесте, слоеные трубочки, язычки, пирожки с сыром, мясом, печенкой, творогом - минутное дело! )
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: