Пирожки с печенкой и тыквенные кексы
Тыквенные кексы.
Нарезать тыкву кусочками:

Залить кипятком и отварить до готовности:

Воду слить, тыкву превратить в пюре, остудить.

В миске взбить масло (маргарин) с сахаром:

Продолжая взбивать, добавить яйца:

Затем вводим тыквенное пюре:

Добавляем немного муки и получаем оранжевое тесто:

Раскладываем тесто в формочки. У меня в этот раз "Алфавит":

А остатки по Вовиному выбору положили в цветочную форму:

Выпекать на небольшом газу в разогретой духовке до готовности. Остудить в форме:

Вынуть из формы. При желании можно посыпать пудрой:
Слоеные пирожки с куриной печенкой
Сначала делаем фарш. Для этого я чищу много лука и морковку:

Сначала обжариваю до полуготовности кружочки морковки:

Потом отправляю к ним лук и присаливаю:

Нарезаю печенку (если она свиная или говяжья). Куриную просто промываю:

И отправляю печенку на сковородку к луку с морковкой:

Тушу до готовности с закрытой крышкой, потом крышку снимаю, чтобы выпарить лишнюю влагу:

Вова прибежал на запах и попросил папу показать что на плите?

Потом Вовик обедал и спал, а я прокрутила овощи с печенкой через мясорубку. Иногда добавляю еще вареные яйца, но сейчас не стала - вчера на обед был омлет. Фарш тщательно перемешать, при необходимости досолить:

Тесто использую слоеное бездрожжевое в пластинах. Раскатываю, режу на 4 квадрата:

Раскладываю начинку:

Сворачиваю треугольником, тщательно защипывая края. Раскладываю на застеленный противень, смазываю разбитым яйцом и отправляю в жаркую духовку:

Готовлю до золотистого цвета:

И вот Вовик уже проснулся и дегустирует пирожок с пылу, с жару:
Нарезать тыкву кусочками:

Залить кипятком и отварить до готовности:

Воду слить, тыкву превратить в пюре, остудить.

В миске взбить масло (маргарин) с сахаром:

Продолжая взбивать, добавить яйца:

Затем вводим тыквенное пюре:

Добавляем немного муки и получаем оранжевое тесто:

Раскладываем тесто в формочки. У меня в этот раз "Алфавит":

А остатки по Вовиному выбору положили в цветочную форму:

Выпекать на небольшом газу в разогретой духовке до готовности. Остудить в форме:

Вынуть из формы. При желании можно посыпать пудрой:

Слоеные пирожки с куриной печенкой
Сначала делаем фарш. Для этого я чищу много лука и морковку:

Сначала обжариваю до полуготовности кружочки морковки:

Потом отправляю к ним лук и присаливаю:

Нарезаю печенку (если она свиная или говяжья). Куриную просто промываю:

И отправляю печенку на сковородку к луку с морковкой:

Тушу до готовности с закрытой крышкой, потом крышку снимаю, чтобы выпарить лишнюю влагу:

Вова прибежал на запах и попросил папу показать что на плите?

Потом Вовик обедал и спал, а я прокрутила овощи с печенкой через мясорубку. Иногда добавляю еще вареные яйца, но сейчас не стала - вчера на обед был омлет. Фарш тщательно перемешать, при необходимости досолить:

Тесто использую слоеное бездрожжевое в пластинах. Раскатываю, режу на 4 квадрата:

Раскладываю начинку:

Сворачиваю треугольником, тщательно защипывая края. Раскладываю на застеленный противень, смазываю разбитым яйцом и отправляю в жаркую духовку:

Готовлю до золотистого цвета:

И вот Вовик уже проснулся и дегустирует пирожок с пылу, с жару:

Комментарии
А со слоеным тестом вообще хлопот нет. Очень часто его покупаю и делаю сосиски в тесте, слоеные трубочки, язычки, пирожки с сыром, мясом, печенкой, творогом - минутное дело!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: