Спагетти с грибами и морепродуктами.

Этот рецепт имеет итальянское происхождение, но он немного видоизменен.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
320 г спагетти,
2 столовые ложки масла,
3 зубчика чеснока,
1 перец чили,
250 г морепродуктов (очищенных мидий, креветки, кальмары …),
150 мл белого вина,
3 свежих помидора или 1 банка консервированных,
соль, свежо молотый перец,
2 столовые ложки масла,
1 луковица,
300 г свежих или 30 г сушеных грибов,
измельченный тмин.
Для этого рецепта идеально подходят свежие ингредиенты
Морепродукты можно легко заменить креветками.
Процесс приготовления:
Для начала нужно приготовить соус, его приготовление занимает больше времени, чем приготовление спагетти. Сушеные грибы бланшируют в горячей воде и дают им постоять в течении 10 минут, потом нужно просто очистить свежие грибы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нужно надрезать, небольшой крестообразный надрез делается в конце помидора, затем их нужно положить в кипящую воду и варить около 1 минуты. Затем снять, промыть холодной водой и очистить от кожуры! Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.
Если у вас есть только сушеные грибы, залейте их горячей водой, так они выделяют больше аромата!
В сковородку положите 2 столовые ложки масла, добавьте очищенный чеснок раздавленный (так, чтобы было больше аромата), нарезанный перец чили и все жарить около 2-3 минут, затем снимите с огня. В сковородку нужно добавить морепродукты, очищенные нарезанные помидоры, белое вино и поставить ее на огонь, держите на огне пока, пока вино не испарится. Вино из рецепт вы можете упустить, если блюдо будут употреблять дети, тогда просто смешайте и тушите в течение 2-3 минут.
Разотрите тмина в ступке, с тмином блюдо будет иметь более интенсивный вкус.
Если креветки являются одним из ваших любимых продуктов, можно их количество значительно увеличить.
Готовый соус нужно приправить солью и перцем. В другой сковороде с маслом или с салом обжарьте мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, измельченный тмин и обжарить. Когда грибы станут почти мягким, добавьте все в первую кастрюлю, перемешайте и поставьте тушить до полной готовности еще некоторое время.
Пришло время отваривать спагетти, отварить его так, как указано в инструкции на упаковке. Добавьте приготовленные спагетти к готовому соусу, перемешайте все, и можете подавать блюдо теплым!
Наслаждайтесь!
И если у вас есть свежие грибы дома, вы можете попробовать подобное блюдо, вместо спагетти отварив рис, грибное ризотто получается отменным.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: