Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки. НАЛЕТАЙ!!!

Чебуреки. НАЛЕТАЙ!!! Девчонки хочу поделиться с Вами рецептиком теста для чебуреков. Они всегда получаются хрустяшие и воздушные
такие как вы кушали на море. А весь секрет в том что, это тесто делается на пиве. Точных пропорций сказать не могу (точно ни когда не замеряла)
на 3 ст. муки
около 1 ст. пива
1ч. л. соли
3 ст. л. подсол. масла
замесить тесто и дать постоять 30 мин. Ну а дальше всё как обычно- побольше лука в фарш. побольше масла на сковороду и вуаля... САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ВАШИМИ РУКАМИ ГОТОВЫ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки. НАЛЕТАЙ!!!
  Девчонки хочу поделиться с Вами рецептиком теста для чебуреков. Они всегда получаются хрустяшие и воздушные такие как вы кушали на море. А весь секрет в том что, это тесто делается на пиве. Точных пропорций сказать не могу (точно ни когда не замеряла)
на 3 ст. муки
около 1 ст. пива
1ч. л. соли
3 ст. л. подсол. масла
замесить тесто и дать постоять 30 мин. Читать полностью
 

Комментарии

pasaka
17 ноября 2012 года
0
Милодия пишет:
такие как вы кушали на море
а я думала только на нашем Балтийском их продают на пляже
Л ю д М и л К а (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
они повсюду
pasaka
17 ноября 2012 года
0
неее... я была в Испании, Франции, Греции, Италии, там свои заманухи
спасибо за рецепт, я люблю чебуреки, но делаю на заварном тесте. обязательно попробую ваш рецепт
0kuzya
17 ноября 2012 года
0
спасибки а рецептик фарша вы не подскажите?а то я никогда не делала и на сковороде вы под крышкой их жарите?
Л ю д М и л К а (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
берёте обычный фарш который вы любите желательно жирный ,но это всё на Ваше усмотрение,посолить, поперчить,лук через мясорубку -чем больше лука тем сочнее фарш,я подливаю в фарш ещё не много воды. И можно жарить ,крышкой накрывать не нужно,сковорода должна быть очень хорошо раскалённой
0kuzya
17 ноября 2012 года
0
спасибки-будем пробовать
мамкаВанявки
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Л ю д М и л К а
берёте обычный фарш который вы любите желательно жирный ,но это всё на Ваше усмотрение,посолить, поперчить,лук через мясорубку -чем больше лука тем сочнее фарш,я подливаю в фарш ещё не много воды. И можно жарить ,крышкой накрывать не нужно,сковорода должна быть очень хорошо раскалённой

↑   Перейти к этому комментарию
а я в фарш молоко добавляю и сало.мясо вместе с салом проворачиваю.получаются очень сочные и я бы не сказала что сильно жирные.я просто лук не люблю совсем.
pasaka
17 ноября 2012 года
+2
В ответ на комментарий 0kuzya
спасибки а рецептик фарша вы не подскажите?а то я никогда не делала и на сковороде вы под крышкой их жарите?

↑   Перейти к этому комментарию
я не автор, но расскажу как я делаю.
на 500 г фарша я беру 1 большую луковицу, мелко ее режу и перемешиваю с фаршем, добавляю соль, перец, зелень (укроп, петрушку, по вкусу) и примерно 100-120мл кефира, можно добавить бульон, но с кефиром мне больше нравится. все перемешиваю и кладу в чебуреки.
иногда к фаршу добавляю тертый сыр
Л ю д М и л К а (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
впервые слышу про кефир,обязательно попробую
pasaka
17 ноября 2012 года
0
попробуйте, кефир дает кислинку, которая, например, мне нравится, хотя это и от кефира зависит, можно и натуральный йогурт добавить. главное чтобы мясо в нем постояло хоть немного и промариновалось
Л ю д М и л К а (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
Л ю д М и л К а (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий pasaka
попробуйте, кефир дает кислинку, которая, например, мне нравится, хотя это и от кефира зависит, можно и натуральный йогурт добавить. главное чтобы мясо в нем постояло хоть немного и промариновалось

↑   Перейти к этому комментарию
не зная о кефире я всегда подливала воды,но теперь обязательно попробую кефир;когда фарш не много жидковат чебуреки получаюся очень сочные
pasaka
17 ноября 2012 года
0
я тоже всегда подливала, правда не воду, а бульон, но попробовала с кефиром и мне понравилось. но, конечно, у нас с вами и кефиры разные , попробуйте на малом количестве, вдруг не то что надо получится
0kuzya
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий pasaka
я не автор, но расскажу как я делаю.
на 500 г фарша я беру 1 большую луковицу, мелко ее режу и перемешиваю с фаршем, добавляю соль, перец, зелень (укроп, петрушку, по вкусу) и примерно 100-120мл кефира, можно добавить бульон, но с кефиром мне больше нравится. все перемешиваю и кладу в чебуреки.
иногда к фаршу добавляю тертый сыр

↑   Перейти к этому комментарию
прикольно-а с кефиром фарш не жидкий получается?
pasaka
17 ноября 2012 года
+1
если в фарш ничего не добавить,чебуреки получатся суховатыми. жидкость все равно надо добавлять: воду, бульон, кефир, от этого они сочные будут. вообще жидкость в фарш добавляется до консистенции каши, из которой котлет уже не слепишь
0kuzya
17 ноября 2012 года
0
а понятненько-спасибки!!!
pasaka
17 ноября 2012 года
0
напиши потом, как получилось
0kuzya
17 ноября 2012 года
0
ага-фарш только надо забабахать,пока руки никак не дойдут,приболела маленько
Unbekannterin
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий pasaka
если в фарш ничего не добавить,чебуреки получатся суховатыми. жидкость все равно надо добавлять: воду, бульон, кефир, от этого они сочные будут. вообще жидкость в фарш добавляется до консистенции каши, из которой котлет уже не слепишь

↑   Перейти к этому комментарию
вот оно че Иван Иваныч
а я думаю -ну почему они у меня суховаты
спасибо огромное!!!
Алекса Лучезарная
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий pasaka
я не автор, но расскажу как я делаю.
на 500 г фарша я беру 1 большую луковицу, мелко ее режу и перемешиваю с фаршем, добавляю соль, перец, зелень (укроп, петрушку, по вкусу) и примерно 100-120мл кефира, можно добавить бульон, но с кефиром мне больше нравится. все перемешиваю и кладу в чебуреки.
иногда к фаршу добавляю тертый сыр

↑   Перейти к этому комментарию
пробовала этот рецепт- пока один из самых проверенных и вкусных.
pasaka
17 ноября 2012 года
0
luminicca
17 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий pasaka
я не автор, но расскажу как я делаю.
на 500 г фарша я беру 1 большую луковицу, мелко ее режу и перемешиваю с фаршем, добавляю соль, перец, зелень (укроп, петрушку, по вкусу) и примерно 100-120мл кефира, можно добавить бульон, но с кефиром мне больше нравится. все перемешиваю и кладу в чебуреки.
иногда к фаршу добавляю тертый сыр

↑   Перейти к этому комментарию
Да,сыр - это бомба! У нас летом еще помидоры в фарш тонкими кольцами добавляют. Вот это смакота. И про укроп в точку,он сразу вкус чебуреков меняет,в лучшую сторону
Л ю д М и л К а (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
Девчонки Приятного аппетита
pasaka
17 ноября 2012 года
0
собраться бы вместе, каждая со своими чебуреками
Л ю д М и л К а (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
МаИрама
17 ноября 2012 года
0
вот спасибо большое,девочки, сегодня же попробую и тесто и в фарш кефир добавить(все время добавляла воды)
barbara22
17 ноября 2012 года
0
Последний раз ела чебуреки лет 15 назад .
Unbekannterin
17 ноября 2012 года
0
Надо попробовать
Спасибо!!!
Зоряна_04
17 ноября 2012 года
0
Показать картинку
nadya-max
21 ноября 2012 года
0
Спасибо! Никогда не делала чебуреки, а тут прочитала ваш рецепт и прямо захотелось! . Если не перегорит - завтра наделаю!
Л ю д М и л К а (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
приятного аппетита
axcelrose
22 ноября 2012 года
0
а где же яйца?
Л ю д М и л К а (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
яйца не нужны,но если вас это смущает можно одно положить
Svetywylka
1 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам