Гратен

Хочу поделиться с Вами одним из моих любимейших блюд.
Оно относится к разряду картофельных запеканок.
Нам потребуется:
Картошка,
Мускатный орех,
Соль,
Перец,
Чеснок,
Молоко,
Сыр,
Можна добавить грибы (на фото именно так я и сделала).
Приготовление:
Глубокое деко или форму для запекания смазать сливочным маслом (я еще присыпаю манкой) и выложить на дно порезанный колечками чесночок.
В отдельной пиалочке готовим смесь специй: соль, перец, мускатный орех ( я беру на глаз, приблизительно так: соль 1 ч. л., перец 1/2 ч. л., мускатный орех 1/3 ч. л., но тут все на любителя).
Очищенный и порезанный кружками картофель укладываем на дно формы, сверху присыпаем специями, аналогично до верха формы. Когда форма заполнена заливаем молочко (так чтобы когда молоко вскипит и начнет булькать оно не выливалось). И ставим в духовку с температурой 175-185 градусов приблизительно минут на 40 (до готовности картошки). Достаем, посыпаем сверху тертым сыром и снова в духовку до образования золотистой корочки.
Все. Гратенчик готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: