Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожно-сырные булочки

Сыроедам посвящается.
ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ.
Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки!
Утилизация всех сырных кусочков, остатков творога и сметаны в холодильнике!!! Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются!

Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...

Продукты:
500 г муки,
три ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
150 г растопленного и охлажденного сливочного масла,
350 г творога 9% жирности,
100 г сыра пармезан,
100 г сыра российского,
200 мл сметаны 20% жирности,
две ст. л. с верхом сахара,
пакетик ванильного;
два небольших яйца.
Для посыпки: еще грамм 30 сыра и четыре ст. л. семян кунжута.

В миску выкладываем творог, хорошо разминаем его с сахаром и яйцами. Добавляем сметану и сливочное масло, размешиваем.
Затем выкладываем оба сыра, натертые на мелкой терке.
Подсыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.

Быстро замешиваем тесто (оно получается несколько липкое) и убираем его в холодильник.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Включаем духовку на 220 градусов.

Тесто достаем из холодильника, делим на две части.
Каждую часть вытягиваем в колбаску и нарезаем ее на восемь кусочков.
Формируем круглые булочки.

Для посыпки натираем сыр, смешиваем его с кунжутом.
Булочки выкладываем на противень, соблюдая дистанцию, посыпаем посыпкой и ставим противень в духовку на 20 минут.
Они должны хорошо подняться и зарумяниться. Долго не держите, иначе высохнут.

Затем вынимаем их из духовки. выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем остыть примерно час.
Очень вкусно с чаем или молоком!

Оставшиеся булочки убираем в контейнер или под пленку и храним в холодильнике. Перед подачей разогреваем в микроволновке.

Очень ароматные, бесподобно вкусные, на завтрак-приятный сюрприз любимой семье.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожно-сырные булочки
  Сыроедам посвящается.
ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ.
Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки!
Утилизация всех сырных кусочков, остатков творога и сметаны в холодильнике!!! Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются!
Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Читать полностью
 

Комментарии

LunaLikaYa
15 ноября 2012 года
0
Спасибо за идею . Попробую сегодня спечь. Как раз думала куда творого пристроить
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
+1
Можно сделать несладкими, без сахара. Добавить в тесто специи, сушеный болгарский перец, чеснок, вяленые помидоры...
LunaLikaYa
15 ноября 2012 года
0
IrenDV пишет:
Добавить в тесто специи, сушеный болгарский перец
, скорее всего в этом варианте попробую. или сделаю пополам.
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
+1
Пополам не получится. Тесто то вы сразу все будете делать...а если несладкие-то надо без сахара и муки поменьше.
LunaLikaYa
15 ноября 2012 года
0
ясно, тогда спрошу у мужа, какие ему предпочтительнее. хотя он слакоежка - наверняка сладкий вариант выберет
ИринаТим
15 ноября 2012 года
0
Я слюной всю клавиатуру залила
Ехидночка
15 ноября 2012 года
0
Как раз то, что мне надо. А то в холодильнике завалялись и сыр и творог, ну и сметанка где-то рядышком отдыхает. Большое спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2012 года
0
Зветлана
15 ноября 2012 года
0
Nataly-ny
16 ноября 2012 года
0
Французская_булка
17 ноября 2012 года
0
Класс! У меня дочь сырная душа. А сыр ведь можно любой использовать? У нас Пармезан днем с огнем не найдешь! Может, конечно, где-нить в супермаркетах есть, но в близлежащих - мне не попадался...
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2012 года
0
Есть хороший твердый сыр "Артельный", пр-ва Киприно. Можно взять его вместо пармезана!
Алёля
19 ноября 2012 года
0
вчера приготовила по Вашему рецепту булочки, семье очень понравилось! спасибо за вкусный рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2012 года
0
На здоровье!
Тэтти
22 ноября 2012 года
0
Делаю второй раз булочки!Сын заказал - очень вкусно!Сама 3 штуки сразу смолотила
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2012 года
+1
Даа...это такая вкуснятина-удержаться невозможно!
Тэтти
24 ноября 2012 года
0
голубчик
8 февраля 2013 года
0
Кариночка Ф
16 мая 2013 года
0
Таааак!!!! Рецепт нашла ваш. Сегодня попробую. Это будет уже 4-ая попытка испечь сырные булочки (по разным рецептам). В первый раз получилось сырное печенье (вкусное, но печенье)))). Во второй раз получились сырные пряники))). В третий раз получилось что-то среднее между первым и вторым вариантом))))
Очень важно испечь эти булки для меня), т.к. доча требует! Мы иногда бываем в одном ресторанчике, где на прикуску-закуску подают такие булочки. Ужасно вкусные. Хочется повторить подобное дома)) так что сегодня исполню этот номер в четвертый раз! О результатах отпишусь и отфотографируюсь!
Кариночка Ф
16 мая 2013 года
0

получилось! спасибо за рецепт
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам