Морковно-яблочный пудинг
Вкусный пудинг может быть дополнением к основному блюду (десерт) или на полдник. Получился вкусный, сладкий.
Игредиенты:
морковка средняя- 1 шт
яблоко среднее- 1 шт
молоко- треть стакана
яйцо- 1шт
пшеничный хлеб- мякиш одного ломтика
сахар по вкусу (я давала сахарный сироп 1.5 ч. л)
масло сливочное- 10г
Морковь натереть на крупной терке, тушить в молоке до готовности с сахаром, в конце добавить масло. Яблоко натереть на терке, добавить сырым к тушеной моркови. Предварительно замоченный в воде хлеб размять вилкой и добавить к смеси. Когда морковь будет негорячей- вмешать 1 желток, затем 1 взбитый белок. Формочку смазать маслом, выложить смесь, запекать в духовке минут 50 (когда приподнимется шапочкой и образуется корочка- готово).
Игредиенты:
морковка средняя- 1 шт
яблоко среднее- 1 шт
молоко- треть стакана
яйцо- 1шт
пшеничный хлеб- мякиш одного ломтика
сахар по вкусу (я давала сахарный сироп 1.5 ч. л)
масло сливочное- 10г
Морковь натереть на крупной терке, тушить в молоке до готовности с сахаром, в конце добавить масло. Яблоко натереть на терке, добавить сырым к тушеной моркови. Предварительно замоченный в воде хлеб размять вилкой и добавить к смеси. Когда морковь будет негорячей- вмешать 1 желток, затем 1 взбитый белок. Формочку смазать маслом, выложить смесь, запекать в духовке минут 50 (когда приподнимется шапочкой и образуется корочка- готово).
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: