Суп пюре из тыквы

фото не моё с инета, съели бысрее чем сфоткала.
Делала почти по рецепту откопанному в недрах инета. Не много адаптировала под себя.
И так берём луковицу( большую, мы любим лук!)- режем. Чеснок три таких хороших дольки - режем.
Далее в кастрюльку ложим(кладём) сливочное масло примерно стл ложку, оливкого 2 ст ложки и обжариваем минут 5. Далее добавляем имбирь ( в рецепте было чайная ложка молотого) у меня свежий и корень взяла на глазок( на левый) длиной примерно с палец ( указательный) и толщиной так же с палец. Режем его меленько. Туда же в кастрюльку и обжариваем. пару минут.
ЗАПАХ.!!!
Текут слюни, мы их сглатываем и закладываем морковку(хорошую такую большую и толстую), немного водуы, тушим 10 мин.
Потом тыкв и картоху туда же, обжариваем, доливаем кипятка чтобы чуть прикрыла овощи и тушим 30 минут.
Затем всё блендим, солим, перчим, доливаем молока( можно сливки) до нужной густоты. Мешаем и не кипятим.
Всё готово!
Наливаем в тарелочку посыпаем сыром( в рецепте был твёрдый) заменила на то что было ( голландский) посыпала укропом и петрушкой и ЕДИМ!!!
В рецепте были гренки, но делать их было лень. На удивление Санычу понравилось, умял две тарелки. В общем на двоих слопали 2,5 литра вкусняшки!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28998-sup-pyure-iz-tykvy, а это там где рецепт.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: