. "Ленивые пельмени "в овощном соусе!

0.5 стакана воды,
яйцо,
щепотка соли и сах. песка,
мука-1.5 стакана(примерно).
Замесить тесто(как на пельмени), скатать в шарик, накрыть пищ. плёнкой и оставить на 30 минут.
Фарш-300 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 ч. л.
Молоко-2 стол. л.
Всё хорошо перемешать+специи.
Тесто раскатать(ввиде прямоуг.), сверху аккуратно уложить фарш-размазать по всей повер.-ти. Свернуть рулетом, разрезать(шир.-1.5 см.).
Уложить"пельмешки"в смаз. форму, налить немного воды, поставить в разогр. духовку. При 230-15 минут. Затем достать, залить соусом и ещё запекать 15 минут.
Соус:
морковь-1 шт.
лук репч.-2 шт.
чеснок-2 зубч.
томат. паста-0.5 ч. л.
сметана-1 ч. л.
бульон-1 стакан.
Морковь, лук обжарить+томат. паста+сметана+специи+бульон.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: