. Маковый торт с голубикой.
Вроде скромный тортик, но все составляющие удачно дополняют друг друга, придавая некий шарм этому творению!!!
Бисквит
-взбить 3 яйца со ст. сахара, до бела, минут 5-10, чтобы объем хорошо увеличился, теперь аккуратно лопаточкой вводим стакан просеянной муки, также аккуратно вводим стакан мака.
Выливаем тесто в смазан. маслом форму и припыленную мукой, выпекаем в разогретой духовке при 180 гр, до готовности.
Даем остыть в форме, когда остынет, верх бисквита аккуратно пальцами вдавливаю-слегка, отступая от края, как бы формируя бортик.
Голубику-100 гр измельчаю, смешиваю со 100 гр сахара, провариваю, добавляю 100 гр воды и 2 пакетика желе для торта, довожу до кипения, провариваю 15 секунд, слегка охлаждаю и выливаю на бисквит, но чтобы желе доходило только до бортиков бисквита, застывает почти мгновенно.
После немного сверху взбитых сливок и ягодок голубики!!!
Бисквит
-взбить 3 яйца со ст. сахара, до бела, минут 5-10, чтобы объем хорошо увеличился, теперь аккуратно лопаточкой вводим стакан просеянной муки, также аккуратно вводим стакан мака.
Выливаем тесто в смазан. маслом форму и припыленную мукой, выпекаем в разогретой духовке при 180 гр, до готовности.
Даем остыть в форме, когда остынет, верх бисквита аккуратно пальцами вдавливаю-слегка, отступая от края, как бы формируя бортик.
Голубику-100 гр измельчаю, смешиваю со 100 гр сахара, провариваю, добавляю 100 гр воды и 2 пакетика желе для торта, довожу до кипения, провариваю 15 секунд, слегка охлаждаю и выливаю на бисквит, но чтобы желе доходило только до бортиков бисквита, застывает почти мгновенно.
После немного сверху взбитых сливок и ягодок голубики!!!

+23 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
даже не знала, что есть желе для торта, а просто желе подойдет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: