Фрикадельки в сметанном соусе
Фарш: говядина, пропускаем через мясорубку; трем на крупную терку луковицу, пропускаем вместе с фаршем ещё раз. Добавляем замоченный в воде белый хлеб. Добавляем одно яйцо, солим, можно чуть перца (вы в курсе, что белый, душистый перец можно ложить в блюда с года?), замешиваем тесто. Лепим маленькие фрикадельки (чуть меньше грекого ореха).
Сковроду смазываем маслом, выкладываем фрикадельки, заливаем на половину водой или бульоном, тушим минут 20.
Заливаем сметанным соусом, доводим до кипения.
Сметанный соус: теплым (негорячим бульоном) развести в чашке 1 чайную ложку муки. На сковороду налить 100 мл бульона, добавить столовую ложку сметаны, довести до кипения, постепенно влить разведенную муку, варить на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.
Подавать с рисом, карт. пюре, овощами.
Фрикадельки важно делать именно маленькие. Они хорошо провариваются, ребенку удобно даже вилочкой накалывать и интересно кушать.
Сковроду смазываем маслом, выкладываем фрикадельки, заливаем на половину водой или бульоном, тушим минут 20.
Заливаем сметанным соусом, доводим до кипения.
Сметанный соус: теплым (негорячим бульоном) развести в чашке 1 чайную ложку муки. На сковороду налить 100 мл бульона, добавить столовую ложку сметаны, довести до кипения, постепенно влить разведенную муку, варить на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.
Подавать с рисом, карт. пюре, овощами.
Фрикадельки важно делать именно маленькие. Они хорошо провариваются, ребенку удобно даже вилочкой накалывать и интересно кушать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: