Фрикадельки в сметанном соусе
Фарш: говядина, пропускаем через мясорубку; трем на крупную терку луковицу, пропускаем вместе с фаршем ещё раз. Добавляем замоченный в воде белый хлеб. Добавляем одно яйцо, солим, можно чуть перца (вы в курсе, что белый, душистый перец можно ложить в блюда с года?), замешиваем тесто. Лепим маленькие фрикадельки (чуть меньше грекого ореха).Сковроду смазываем маслом, выкладываем фрикадельки, заливаем на половину водой или бульоном, тушим минут 20.
Заливаем сметанным соусом, доводим до кипения.
Сметанный соус: теплым (негорячим бульоном) развести в чашке 1 чайную ложку муки. На сковороду налить 100 мл бульона, добавить столовую ложку сметаны, довести до кипения, постепенно влить разведенную муку, варить на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.
Подавать с рисом, карт. пюре, овощами.
Фрикадельки важно делать именно маленькие. Они хорошо провариваются, ребенку удобно даже вилочкой накалывать и интересно кушать.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: