Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из фаршированных помидоров

Может я не совсем вовремя с рецептом с помидорами, но сейчас их можно купить в любое время. А это блюдо того стоит, поверьте.




Открытый пирог из тонкого теста с помидорами, фаршированными мясом и луком...
Ингредиенты:
мука - 200 г
желток 1 яйца
сливочное масло - 175 г
помидоры - 1 кг
лук - 1 шт.
фарш - 250 г
панировочные сухари - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
сливки - 200 мл
рубленая петрушка и базилик
соль, перец
Приготовление:
Из муки, желтка, 150 г масла, соли и 2-3 ст. л. воды замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Помидоры разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, посолить и поперчить. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем в оставшемся масле. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. В фарш добавить сухари, перемешать и нафаршировать помидоры. Поставить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, зеленью, солью и перцем. Залить помидоры и запекать 30 мин. при 180 градусах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из фаршированных помидоров
  Может я не совсем вовремя с рецептом с помидорами, но сейчас их можно купить в любое время. А это блюдо того стоит, поверьте.
Открытый пирог из тонкого теста с помидорами, фаршированными мясом и луком...
Ингредиенты:
мука - 200 г
желток 1 яйца
сливочное масло - 175 г
помидоры - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
11 ноября 2012 года
0
Земна (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
букля
19 апреля 2014 года
0
спасибо утащила себе
Земна (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием. С праздником светлой Пасхи.
букля
20 апреля 2014 года
0
ко мне на ты,а за поздравление спасибо
Земна (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
букля пишет:
ко мне на ты
Договорились, Галочка, как скажешь.
букля
21 апреля 2014 года
0
Лиза84
11 ноября 2012 года
0
В закладочки!!!
Земна (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Madame A
11 ноября 2012 года
0
Красота какая. Попробуем как-нибудь. С рецептом правда было бы актуально месяцок назад хотя бы. Но в избранное убрала, буду иметь ввиду.
Земна (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Я где-то месяц назад и делала. А вот все руки не доходили выложить.
maKnika
11 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
Земна (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Ленуся Булатова
11 ноября 2012 года
0
Спасибо! Обалденно красиво!
Земна (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
На здоровье!
тулёк
12 ноября 2012 года
0
какой интересный рецептик , такое и на новый год можно сделать
Земна (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
плотная
13 ноября 2012 года
0
отличная идея!
Земна (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Спасибо! Но идея не моя, а из интернета. Я только воплотила в жизнь рецептик.
плотная
14 ноября 2012 года
0
Не важно. Вы же её до нас донесли, так что Вам спасибо.
Земна (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Соколова Наталья
14 ноября 2012 года
0
Как оригинально! Спасибо большое!
Земна (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
На здоровье!
наталлочка
19 декабря 2013 года
0
Земна (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
магония
26 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Земна (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
оксана юф
24 июля 2014 года
0
простите, а сливки можно заменить сметаной. просто мне кажется что сливки жидковатые и боюсь что не пропечется или может вы развеете мои сомнения?
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Конечно можно. У меня сливки домашние - они густые, и очень жирные. Сметаной будет даже лучше.
оксана юф
25 июля 2014 года
0
извините еще раз, но еще один вопросик. сколько воды надо в тесто и для чего она, ведь тесто я так понимаю песочное
Земна (автор поста)
25 июля 2014 года
0
В оригинальном рецепте так было написано. С водой оно не песочное однозначно. Но я думаю, что песочное сюда и не пошло бы, наверное. Вы знаете, я пришла к выводу, что тесто можно любое другое, какое Вам нравится. Или же заменить его слоем тонко порезанной картошки. Я хочу в следующий раз заменить его на картошку или же на тесто для быстрой пиццы на сковороде (4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 9 ст. л. муки (сметану и майонез можно заменить все на сметану или кефир)). Экспериментруйте.
оксана юф
28 июля 2014 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам