Запеканка из фаршированных помидоров
                                
          Может я не совсем вовремя с рецептом с помидорами, но сейчас их можно купить в любое время. А это блюдо того стоит, поверьте. 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Открытый пирог из тонкого теста с помидорами, фаршированными мясом и луком...
Ингредиенты:
мука - 200 г
желток 1 яйца
сливочное масло - 175 г
помидоры - 1 кг
лук - 1 шт.
фарш - 250 г
панировочные сухари - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
сливки - 200 мл
рубленая петрушка и базилик
соль, перец
Приготовление:
Из муки, желтка, 150 г масла, соли и 2-3 ст. л. воды замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Помидоры разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, посолить и поперчить. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем в оставшемся масле. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. В фарш добавить сухари, перемешать и нафаршировать помидоры. Поставить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, зеленью, солью и перцем. Залить помидоры и запекать 30 мин. при 180 градусах.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - Поделиться
 
- Поделиться
 
Открытый пирог из тонкого теста с помидорами, фаршированными мясом и луком...
Ингредиенты:
мука - 200 г
желток 1 яйца
сливочное масло - 175 г
помидоры - 1 кг
лук - 1 шт.
фарш - 250 г
панировочные сухари - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
сливки - 200 мл
рубленая петрушка и базилик
соль, перец
Приготовление:
Из муки, желтка, 150 г масла, соли и 2-3 ст. л. воды замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Помидоры разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, посолить и поперчить. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем в оставшемся масле. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. В фарш добавить сухари, перемешать и нафаршировать помидоры. Поставить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, зеленью, солью и перцем. Залить помидоры и запекать 30 мин. при 180 градусах.
| +83 | 
                    
         
        Земна
           | 
    32 комментария | 

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: