Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безглютеновый хлеб

На Хлебопечке нашла такой рецепт хлеба, я делала в хлебопечке, подошел хорошо, вкусный, пишу в скобках свои комментарии

На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды,
5 ст л молока, (заменила на воду)
1 ст л кукурузного масла (брала оливковое)
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки (рисовая мука и кукурузный крахмал 1:1 на этот вес)
100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
вода для смазывания хлеба (я не смазывала, боялась дунуть лишний раз, чтоб поднялся)
полента, чтобы посыпать сверху (не использовала)

Инструкции:
1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. (Я соль и сахар сыпала в воду)

3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано, сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой. (У меня есть режим "без клейковины", корочку надо было поставить самую румяную, а то на средней получился совсем белый верх)

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Повторюсь, я заменяю в этом рецепте обычную муку на рисовую + кук. крахмал (1:1)

В процессе замеса я доливала еще воду, до консистенции пожиже, как магазинная сметана, примерно мл 200. Но это уже смотрите по консистенции сами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безглютеновый хлеб
На Хлебопечке нашла такой рецепт хлеба, я делала в хлебопечке, подошел хорошо, вкусный, пишу в скобках свои комментарии
На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды,
5 ст л молока, (заменила на воду)
1 ст л кукурузного масла (брала оливковое)
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки (рисовая мука и кукурузный крахмал 1:1 на этот вес) Читать полностью
 

Комментарии

фамарь
10 ноября 2012 года
0
классненько
10 ноября 2012 года
0
Вы молодец! Я пеку хлеб только из специальной смеси для выпечки хлеба "Мак Мастер", но даже он, как полежит, крошится. А как ваш хлеб после того, как полежит какое то время, не крошится? Рецепт возьму себе на заметку. Спасибо!
kuricapa (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Я из Макмастера гречневый пекла, но что-то он у меня дрожжами жутко отдавал, но это был мой первый хлеб безглютеновый, консистенция у него была -комок плотный, это только потом я узнала, что он должен быть жидковатым. А этот хлеб у меня полдня где-то полежал под полотенцем, а потом я его заморозила, вроде не крошится, только там, где лопасть хлебопечки была просто кусок отваливается.
классненько
11 ноября 2012 года
0
А я тоже этот тесто густым делаю, там так написано. Один раз делал и пожиже, вроде тоже самое получилось. А вкус у него, да, специфический, дрожжевой. Из рисовой получше на вкус, но тоже крошится здорово.
kuricapa (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Я его даже есть не стала
классненько
11 ноября 2012 года
0
Магазинный, готовый хлеб в вакуумных упаковках - самый оптимальный вариант (по вкусу имеется ввиду, да и не крошится). Но тут есть " но" - у нас он продается только в одном магазине в городе и бывает не всегда, да и по цена дороговато, так как не российский продукт. Попробую ваш испечь.
manas
11 ноября 2012 года
0
Скажите, а где вы кукурузный крахмал берете?
kuricapa (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Я в Утконосе покупала и рисовую муку тоже. А еще в перекрестке видела.
manas
11 ноября 2012 года
0
Спасибо. Я сориентироваться никак не могу в Москве и заново начать печь =)
kuricapa (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
А вы переехали откуда-то?
manas
11 ноября 2012 года
0
Да, я вернулась в Москву после двухлетнего отсуствия, за это время мы с ребенком перешли на БКБГ диету. Раньше кукурузную, рисовую муку, кукурузную и рисовую лапшу, крахмалы покупала у корейцев, а тут в москве никак не могу сориентироваться - куда продуктивнее поехать закупиться макарончиками, мукой и тд
kuricapa (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Аааа, ну тогда вы ж про утконос должны знать?! Я делала доставку в магазин ближайший - дешево и сердит
manas
11 ноября 2012 года
0
Спасибо, поищу через инет Утконосов
классненько
25 ноября 2012 года
0
Не могу найти в городе кукурузный крахмал. Можно ли заменить его на картофельный?
kuricapa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Я даже не знаю, наверное можно. Картофельный я точно на кукурузный заменяю. А вообще, там крахмала не маленькое количество. Но я бы все равно попробовала))))))
классненько
25 ноября 2012 года
0
Я попробую, как только у меня эта смесь Мак Мастер закончится.
irma_mensk
17 июня 2013 года
0
Интересно
Хлебопечь есть
Правда, рисовая мука закончилась
Надо ждать очередной поездки в Литву
Тогда и попробую Ваш рецепт
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам