Безглютеновый хлеб
На Хлебопечке нашла такой рецепт хлеба, я делала в хлебопечке, подошел хорошо, вкусный, пишу в скобках свои комментарии
На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды,
5 ст л молока, (заменила на воду)
1 ст л кукурузного масла (брала оливковое)
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки (рисовая мука и кукурузный крахмал 1:1 на этот вес)
100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
вода для смазывания хлеба (я не смазывала, боялась дунуть лишний раз, чтоб поднялся)
полента, чтобы посыпать сверху (не использовала)
Инструкции:
1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. (Я соль и сахар сыпала в воду)
3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано, сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой. (У меня есть режим "без клейковины", корочку надо было поставить самую румяную, а то на средней получился совсем белый верх)
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Повторюсь, я заменяю в этом рецепте обычную муку на рисовую + кук. крахмал (1:1)
В процессе замеса я доливала еще воду, до консистенции пожиже, как магазинная сметана, примерно мл 200. Но это уже смотрите по консистенции сами.
На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды,
5 ст л молока, (заменила на воду)
1 ст л кукурузного масла (брала оливковое)
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки (рисовая мука и кукурузный крахмал 1:1 на этот вес)
100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
вода для смазывания хлеба (я не смазывала, боялась дунуть лишний раз, чтоб поднялся)
полента, чтобы посыпать сверху (не использовала)
Инструкции:
1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. (Я соль и сахар сыпала в воду)
3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано, сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой. (У меня есть режим "без клейковины", корочку надо было поставить самую румяную, а то на средней получился совсем белый верх)
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Повторюсь, я заменяю в этом рецепте обычную муку на рисовую + кук. крахмал (1:1)
В процессе замеса я доливала еще воду, до консистенции пожиже, как магазинная сметана, примерно мл 200. Но это уже смотрите по консистенции сами.
Комментарии
Хлебопечь есть
Правда, рисовая мука закончилась
Надо ждать очередной поездки в Литву
Тогда и попробую Ваш рецепт
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: