Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочные рулетики из баклажан. Фото МК.

Необходимые продукты
Баклажан - 3 шт средних размеров
Творог любой - 100г
Сыр тертый любой - 50 г
Майонез - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Масло для жарки
Мука для панировки
Зелень.


Приступим

Баклажаны помоем, отрежем у них попки и носики, нарежем вдоль на не толстые ломтики



Чтобы баклажаны не горчили их надо пересыпать солью и дать постоять минут 10. Я сразу это делаю в дуршлаге



Промываем проточной водой, воду не жалеем


В сковородке разогреваем масло. Баклажановые полоски панируем в муке с двух сторон



Обжариваем до симпатичного золотистого цвета



Чтобы масло стекло можно выложить баклажаны на салфетки

. Баклажаны остужаем.

Делаем начинку

Сыр трем на крупную терку


Смешиваем с творогом, мелко рубленным чесноком, майонезом и рубленной зеленью



Кладем чайную ложку начинки на широкую часть баклажана


Сворачиваем в рулетик, оставляем швом вниз


Ставим на часик в холодильник.
Дальше сами знаете



Приятного аппетита!

А еще я пекла тортик - вот такой

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочные рулетики из баклажан. Фото МК.
  Необходимые продукты
Баклажан - 3 шт средних размеров
Творог любой - 100г
Сыр тертый любой - 50 г
Майонез - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль Читать полностью
 

Комментарии

Langepas
10 ноября 2012 года
0
вкусно наверно
Inese (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Вкусно! В начинку еще вкусно авокадину добавить
мисс Наталья
10 ноября 2012 года
+1
Klara-Moldova
10 ноября 2012 года
0
Dyodyoka
10 ноября 2012 года
0
интересный рецепт
МиланаЗ
10 ноября 2012 года
0
надо попробовать) да кто есть будет? муж не любит синенькие))
Inese (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
А ты с кабачками сделай. Или просто не говори из чего - если шкурку снять - не догадается
Мой тоже выпендривается - то не ем, это не ем. И баклажаны с творогом...фу и ни-ни. Ага, а сам молча трескает
МиланаЗ
11 ноября 2012 года
0
Бурлионис
11 ноября 2012 года
0
supertata
11 ноября 2012 года
0
а я никогда не солю баклажаны перед использованием, я просто тонко срезаю темную шкурку и никогда никакой горечи нет, и не надо их ни отжимать после соли ни промывать водой, я родилась в Армении и мы всегда просто срезали шкурку
Axinka
11 ноября 2012 года
0
мне кажется, расползутся они без шкурки в таком варианте. хотя, может, я и не права
supertata
12 ноября 2012 года
0
насчет расползаться- точно могут, поэтому в рулетиках конечно не надо шкурку обрезать, об этом я как-то не подумала,только не отжимайте их после соли - будут сухими, весь вкус пропадет
Inese (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
supertata пишет:
не отжимайте их
да не надо их отжимать! мы же их не стираем , а просто промываем водой !
Axinka
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий supertata
насчет расползаться- точно могут, поэтому в рулетиках конечно не надо шкурку обрезать, об этом я как-то не подумала,только не отжимайте их после соли - будут сухими, весь вкус пропадет

↑   Перейти к этому комментарию
эх, а я отжимаю почти с остервенением надо срочно менять тактику...
Inese (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Inese (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий supertata
а я никогда не солю баклажаны перед использованием, я просто тонко срезаю темную шкурку и никогда никакой горечи нет, и не надо их ни отжимать после соли ни промывать водой, я родилась в Армении и мы всегда просто срезали шкурку

↑   Перейти к этому комментарию
Не буду спорить. Без шкурки я их никогда не делала, а вот если их не посолить-помыть - точно горчат - проверено
supertata
12 ноября 2012 года
0
без шкурки точно горчить не будут, а после соли они становятся пресными и невкусными.
Inese (автор поста)
12 ноября 2012 года
+1
supertata пишет:
пресными и невкусными
С чего бы так? Вкусные они, подсоленные получаются
bagdi
11 ноября 2012 года
+1
betti1
11 ноября 2012 года
+1
Карачёва Наталья
11 ноября 2012 года
+1
Inese (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
Angelika Alekc
13 ноября 2012 года
+1
Inese (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам